中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2021>>

市场监管总局抽查网售智能坐便器产品2批次不合格

2021-07-20 16:31:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日,市场监管总局网站通报儿童及婴幼儿服装等8种网售产品质量国家监督抽查情况。其中,抽查了8个省(市)54家企业生产的58批次智能坐便器产品,其中5批次产品涉嫌无厂名厂址。检验的53批次产品中,有2批次产品不合格,批次不合格发现率为3.8%。

本次重点对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作(不包括第19.11条款试验)、稳定性和机械危险、机械强度、结构(不含22.46条款)、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、耐热和耐燃、冲洗水温度、暖风温度、坐圈温度、肛门冲洗力、出水温度的稳定性、吹风温度、坐圈表面温度等23个项目进行了检验。不合格项目涉及接地措施、螺钉和连接。

市场监管总局强调,针对本次网售产品质量国家监督抽查中发现的问题,相关省级市场监管部门要按照《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国电子商务法》及《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,指导市、县级市场监管部门做好监督抽查结果处理工作。

抽查不合格产品信息

序号产品种类标称受检店铺名称标称生产企业名称标称生产企业所在地产品名称规格型号产品等级生产日期/批号主要不合格项目承检机构电商平台
1智能坐便器rattansen旗舰店江苏盖威机器人有限公司江苏省瞬间直热式洁身器TS-1550CWS合格品2019.08.20接地措施,螺钉和连接上海市质量监督检验技术研究院(国家建筑材料及装饰装修材料质量监督检验中心)天猫
2智能坐便器尚陌卫浴官方旗舰店深圳市尚陌卫浴有限公司广东省智能洁身器/AAA优等品/接地措施,螺钉和连接上海市质量监督检验技术研究院(国家建筑材料及装饰装修材料质量监督检验中心)拼多多


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。