中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

北京市市场监管局2021年第31期食品抽检793批次 不合格样品7批次

2021-07-19 10:48:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,北京市市场监管局组织抽检了水产制品,酒类,炒货食品及坚果制品,食用农产品,饮料,餐饮食品6类食品793批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品786批次,不合格样品7批次(抽检信息详见附件)。

一、总体情况

水产制品144批次,全部合格;酒类122批次,全部合格;炒货食品及坚果制品38批次,全部合格;食用农产品210批次,其中合格样品206批次,不合格样品4批次;饮料200批次,其中合格样品199批次,不合格样品1批次;餐饮食品79批次,其中合格样品77批次,不合格样品2批次。

二、不合格样品情况

1.标称山东甄韵生物科技有限公司委托枣庄市长泽乳业有限公司生产,北京芝年华商贸有限公司经营的果粒酸奶饮品(杀菌型),蛋白质不符合产品明示标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

2.北京昌阳金金饰品商店使用、消毒的餐盘、餐碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

3.北京华瑞鸿达餐饮有限责任公司经营的绿豇豆,甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、倍硫磷不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

4.北京妫川宝东水产摊经营的胖头鱼,地西泮不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

5.北京市龙翔财苑商贸有限公司经营的夏橙,克百威不符合食品安全国家标准,检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心;该公司经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准,检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,相关食品生产经营者已依法采取措施控制风险,该局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。

特此公告。

附件:

1.食品抽检合格产品信息.xls

2.食品抽检不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产/加工/购进/检疫日期不合格项目||检验结果||标准值检验机构备注
1委托商:山东甄韵生物科技有限公司;生产商:枣庄市长泽乳业有限公司委托商地址:枣庄市市中区东海路35号;生产商地址:枣庄市市中区十里泉东路北京芝年华商贸有限公司北京市怀柔区万星农副产品市场内E栋46、47号果粒酸奶饮品(杀菌型)310ml/瓶甄韵20210409蛋白质(g/100g)║0.85║≥1.0 北京市产品质量监督检验院
2//北京昌阳金金饰品商店北京市昌平区阳坊镇西贯市村西街42号餐盘//20210429大肠菌群(/50cm²)║检出║不得检出谱尼测试集团股份有限公司
3//北京昌阳金金饰品商店北京市昌平区阳坊镇西贯市村西街42号餐碗//20210429大肠菌群(/50cm²)║检出║不得检出谱尼测试集团股份有限公司
4//北京华瑞鸿达餐饮有限责任公司北京市房山区良乡西潞北大街12号1层101号绿豇豆//20210421甲氨基阿维菌素苯甲酸盐(mg/kg)║0.093║   ≤0.015;倍硫磷(mg/kg)║1.1║ ≤0.05中国检验检疫科学研究院综合检测中心
5//北京妫川宝东水产摊北京市延庆区日上综合商品批发市场水产副食厅110号胖头鱼//20210426地西泮(μg/kg)║2.32║不得检出中国检验检疫科学研究院综合检测中心
6//北京市龙翔财苑商贸有限公司北京市通州区龙旺庄49号楼夏橙//20210324克百威(mg/kg)║0.11║   ≤0.02中国检验检疫科学研究院综合检测中心
7//北京市龙翔财苑商贸有限公司北京市通州区龙旺庄49号楼韭菜散装/20201119腐霉利(mg/kg)║32.84║   ≤0.2北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。