中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

广西壮族自治区市场监管局通报2021年第一季度服装等7种产品质量广西监督抽查情况

2021-07-02 14:09:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西壮族自治区市场监管局通报2021年第一季度服装等7种产品质量广西监督抽查情况。经检验,检出服装、化肥等71批次不合格产品。

本次抽查产品为服装、化肥、家用燃气快速热水器、家用燃气灶、农用薄膜、食品相关产品、烟花爆竹等7种产品,共抽查192家企业(销售者)生产(销售)的271批次产品(不涉及出口产品)。其中,抽查39家企业生产41批次产品,检出不合格产品1批次,不合格发现率为2.4%;抽查153家销售者销售230批次产品,不合格产品70批次,不合格发现率为30.4%。

此外,在本次抽查的产品中,跟踪抽查到2020年抽查不合格生产企业10家,有2家企业本次抽查仍不合格,8家单位本次抽查合格。

针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市市场监管局要严格按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等有关法律法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。

2021年第一季度服装等7种产品质量广西监督抽查结果汇总表.zip

产品质量广西监督抽查连续两次抽查不合格生产企业名单.xlsx


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。