中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

浙江省温州市鹿城区食品安全监督抽检信息通告(2021年第LT003期)

2021-06-28 17:07:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年6月25日,浙江省温州市鹿城区人民政府网站发布食品安全监督抽检信息通告(2021年第LT003期)。

据通告,温州市鹿城区市场监督管理局根据2021年食品安全监督抽检计划的安排,开展了日常食品安全监督抽检。有关情况如下:

一、检测情况

本次抽检的食品包括食用农产品、豆制品、蔬菜制品、糕点、饼干、薯类和膨化食品、食用油、油脂及其制品、方便食品、酒类、调味品、乳制品、蛋制品、饮料、炒货食品及坚果制品、粮食加工品、蜂产品、茶叶及相关制品、水果制品、肉制品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品等共383批次,经温州市质量技术检测科学研究院、温州海关综合技术服务中心、浙江公正检验中心有限公司检测,结果合格产品376批次,不合格产品7批次,合格率为98.2%。

二、不合格食品情况

(一)温州市鹿城区南汇卓书华蔬菜摊销售的菠菜,毒死蜱检出值(mg/kg):0.27,标准值(mg/kg):≤0.1。

(二)温州市鹿城区蒲鞋市郑毅蔬菜店销售的茄子,镉(以Cd 计)检出值(mg/kg):0.061,标准值(mg/kg):≤0.05。

(三)余锡明销售的韭菜,腐霉利检出值(mg/kg):0.6,标准值(mg/kg):≤0.2。

(四)温州市鹿城区大南福兴蔬菜店销售的茄子,镉检出值(mg/kg):0.18,标准值(mg/kg):≤0.05。

(五)温州市鹿城区广化王忠省水产摊销售的黄鱼,恩诺沙星检出值(μg/kg):2.05×10³,标准值(μg/kg):≤100。

(六)温州市鹿城区滨江王常胜水产摊销售的黑鱼(鲜活),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值(μg/kg):478,标准值(μg/kg):≤100。

(七)温州市鹿城区藤桥李力功蔬菜店销售的韭菜,镉(以Cd 计)检出值(mg/kg):0.15,标准值(mg/kg):≤0.05。

三、处理措施和消费提示

对抽检中发现的不合格产品,温州市鹿城区市场监督管理局已责令相关单位立即停止生产、销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。特别提示消费者,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

食品监督抽检合格信息.xlsx

食品监督抽检不合格信息.xlsx

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。