中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

河南省市场监督管理局抽检462批次食品 2批次不合格

2021-06-24 10:15:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月23日,河南省市场监督管理局网站发布关于2批次食品不合格情况的通告(2021年第25期)。通告称,近期,该局组织抽检了淀粉及淀粉制品,豆制品,方便食品,糕点,酒类,粮食加工品,食用油、油脂及其制品,薯类和膨化食品,糖果制品,调味品,饮料11大类食品462批次样品,抽样检验项目合格样品460批次,不合格样品2批次。

一、不合格产品情况

1.西平县宋集淑娜广宇购物广场销售的标称项城市富华食品有限公司生产的1批次芝麻花生酱,黄曲霉毒素B1检出值为22.97μg/kg,标准规定为不大于5.0μg/100g。检验机构为驻马店市质量技术监督检验测试中心。

2.滑县达福商贸有限公司销售的标称长垣县帝香龙香油调味品有限公司生产的1批次小磨香油,乙基麦芽酚检出值为207.5μg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为开封市食品药品检验所。

二、处置措施

河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求属地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

食品安全监督抽检产品合格信息.xls

抽检不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类检验机构备注
1项城市富华食品有限公司项城市富民路西平县宋集淑娜广宇购物广场河南省驻马店市西平县宋集乡商贸南街与文汇路交叉口158号芝麻花生酱248克/瓶颐升香+图形2020-12-01黄曲霉毒素B1║22.97µg/kg║≤5.0μg/100g调味品驻马店市质量技术监督检验测试中心
2长垣县帝香龙香油调味品有限公司长垣县常村镇营里村滑县达福商贸有限公司河南省安阳市滑县小铺乡派出所东100米小磨香油400ml/瓶帝香龙+图形2020-09-12乙基麦芽酚║207.5μg/kg║不得使用食用油、油脂及其制品开封市食品药品检验所


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。