中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

广东省佛山市市场监督管理局2021年第10期食品抽检不合格发现率为1.17%

2021-06-09 16:39:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 广东省佛山市市场监督管理局网站6月9日发布食品监督抽检质量通告(2021年第10期)。

近期,佛山市市场监督管理局在全市组织开展了日常食品监督抽检工作以及生食鱼生专项抽检工作。本次共抽检了24大类食品,包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料,方便食品,饼干,罐头,速冻食品,薯类和膨化食品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品,特殊膳食食品,餐饮食品和食用农产品,共计512批次。经检验,发现6批次产品内在质量不合格,不合格发现率为1.17%。本次抽检的承检机构为佛山市食品药品检验检测中心、广东中科英海科技有限公司和广东省食品工业研究所有限公司。佛山市市场监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。抽检情况详见附件。

附件:

1.本次检验项目.doc

2.监督抽检合格产品信息.xls

3.监督抽检不合格产品信息

      本次抽检的食用农产品主要是水产品。不合格产品3批次。不合格产品信息见下表:
(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)
序号标识生产企业名称标识生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址样品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值检验机构备注
1//佛山市三水区乐平镇黄国宇海鲜档佛山市三水区乐平镇新平路17号乐平市场十二行7-8号档(住所申报)花蟹(海水蟹)//购进日期:20201109镉(以   Cd 计)║1.3mg/kg║≤0.5mg/kg广东中科英海科技有限公司/
2//佛山市顺德区黄牵弟水产品店佛山市顺德区均安镇均安居委会百安南路1号(均安中心市场)(住所申报)花蟹(海水蟹)//购进日期:20201110镉(以   Cd 计)║1.4mg/kg║≤0.5mg/kg广东中科英海科技有限公司/
3//佛山市南海区里水邓志朋海鲜档佛山市南海区里水镇大冲大甘路1号内海鲜区4号(住所申报)梭子蟹(海水蟹)//购进日期:20201119镉(以   Cd 计)║1.0mg/kg║≤0.5mg/kg广东中科英海科技有限公司/

4.专项抽检不合格产品信息

生食鱼生专项抽检不合格产品信息
      本次抽检的餐饮食品主要为生食动物性水产品。不合格产品3批次。不合格产品信息见下表:
(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)
序号标识生产企业名称标识生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址样品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值检验机构备注
1佛山市高明区燕华饭店(加工自制)佛山市高明区荷城街道莲花路57号101商铺(加工自制地址)佛山市高明区燕华饭店佛山市高明区荷城街道莲花路57号101商铺罗非鱼鱼生散装/2019-06-04菌落总数║1.2×106、1.5×106、6.9×105、7.8×105、9.1×105║应符合GB   10136-2015标准中3.6.2要求;大肠菌群║1.3×103、1.3×103、6.1×102、6.8×102、8.2×102║应符合GB 10136-2015标准中3.6.2要求广东省食品工业研究所有限公司/
2佛山市顺德区龙凤呈祥大酒楼有限公司(自行加工)佛山市顺德区龙江镇龙江居委会丰华北路九号(自行加工地址)佛山市顺德区龙凤呈祥大酒楼有限公司佛山市顺德区龙江镇龙江居委会丰华北路九号鲩鱼鱼生散装/2019-06-04大肠菌群║1.2×102、2.8×102、80、9.5×102、90║应符合GB   10136-2015标准中3.6.2要求广东省食品工业研究所有限公司/
3佛山市高明区荷城先福食店(自行加工)佛山市高明区荷城街道河江开发区泰华路丽景楼105铺(自行加工地址)佛山市高明区荷城先福食店佛山市高明区荷城街道河江开发区泰华路丽景楼105铺鲩鱼鱼生散装/2019-06-06菌落总数║2.2×106、2.6×106、2.8×106、3.0×106、3.1×106║应符合GB   10136-2015标准中3.6.2要求;大肠菌群║2.2×103、3.8×103、3.8×104、5.8×103、7.7×103║应符合GB 10136-2015标准中3.6.2要求;沙门氏菌║检出║不应检出广东省食品工业研究所有限公司/

5.关于部分检验项目的说明.docx


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。