中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

广州市市场监督管理局:3批次建筑用钢材产品不符合标准要求

2021-06-09 18:50:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据广州市人民政府网站6月7日消息,2021年第一季度,广州市市场监督管理局对建筑用钢材产品质量进行了监督抽查,共抽查了3批次样品,经检验,有3批次产品不符合标准要求。

本次抽查依据GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》,对3批次建筑用钢材的下屈服强度、抗拉强度、断后伸长率、实测抗拉强度与实测屈服强度之比、实测屈服强度与屈服强度特征值之比、最大力总伸长率、弯曲、化学成分、尺寸、重量偏差、金相等项目进行检验。

2021年建筑用钢材产品质量监督抽查结果及其企业名单

序号

被抽查市场主体名称

被抽样市场主体地址

生产单位名称(标称)

生产单位地址(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州市番禺区石楼双学莹建材经营部

广州市番禺区石楼镇市莲路石楼路段42号

粤盛兴钢铁(河源)有限公司

广东省·河源市·紫金县

----

Ф12mm 12m/支

2021-01-01

不合格

金相组织


2

广州市番禺区石基简众理钢材店

广州市番禺区石碁镇市莲路石碁村段新简大街50号之一

台山市宝丰钢铁有限公司

广东省台山市大江镇潭江工业区

----

Ф14 12m/支

2020-12-24

不合格

金相组织


3

广州市番禺区石基简众理钢材店

广州市番禺区石碁镇市莲路石碁村段新简大街50号之一

龙川县航辉钢业有限公司

龙川县附城镇群辉村

----

Ф14mm 12m/支

2021-01-02

不合格

金相组织




(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。