中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2021>>

市场监管总局:9批次器具开关产品抽查不合格

2021-05-29 19:02:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据市场监管总局网站5月28日消息,近期,市场监管总局组织开展了羊绒针织衫等38种产品质量国家监督抽查。其中,抽查了5个省(市)110家企业生产的110批次器具开关产品,发现9批次产品不合格,不合格发现率为8.2%,较上次抽查下降了10.1个百分点。

本次重点对防触电保护、发热、耐久性等9个项目进行了检验。不合格项目涉及耐久性、固体绝缘和硬印制电路板部件的涂敷层、着火危险等主要安全性能指标。这些指标不合格影响配装后整机的使用寿命和安全。

市场监管总局表示,针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,指导市、县级市场监管部门做好监督抽查结果处理工作。

国家监督抽查不合格产品及企业名单

序号产品种类受检单位标称生产单位标称生产单位所在地产品名称规格型号产品等级生产日期/批号主要不合格项目承检机构备注
1器具开关/上海奇佳电子有限公司上海市按钮开关R11-821 16(8)A 250VAC T125 1E4 耐热 3 级 PTI175合格品2020.12着火危险浙江方圆检测集团股份有限公司(国家电器安全质量监督检验中心(浙江))
2器具开关/明瀚科技(苏州)有限公司江苏省摇柄开关(翘板开关)T80-T2 3A 250VAC μ合格品2020.12.11电气间隙、爬电距离、固体绝缘和硬印制电路板部件的涂敷层浙江方圆检测集团股份有限公司(国家电器安全质量监督检验中心(浙江))
3器具开关/浙江千年电子有限公司浙江省按钮开关QN16-A 3A 250VAC μ 1E4 PTI175 螺纹端子合格品/电气间隙、爬电距离、固体绝缘和硬印制电路板部件的涂敷层威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)
4器具开关/慈溪市碧利沙电器厂浙江省微动开关(按钮开关)BLS-12 16(6)A 250V~ 50/60Hz T100 1E4 耐热3级 PTI175 锡焊端子 污染等级2合格品/耐久性威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)
5器具开关/慈溪市附海丽光电器厂(普通合伙)浙江省按钮开关(安全开关)GL-2 16A 250VAC T125 1E4 PTI 175 锡焊端子合格品/耐久性威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)
6器具开关/乐清市亿兴电子有限公司浙江省跷板开关KCD4   20A 125VAC 50/60Hz T85 1E4 锡焊端子 PTI175 耐热850℃ 污染等级 2合格品2020.12.10耐久性威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)
7器具开关/乐清市万事达开关厂浙江省跷板开关KCD7-2211N 20A 125VAC T100/55 1E4耐热等级3 PTI175 插片端子/锡焊端子 污染等级2 适用5000米及以下海拔高度 适用热带气候条件合格品/耐久性威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)
8器具开关/乐清市金鼎电子科技有限公司浙江省跷板开关JD03-A1 30A 250VAC T125 1E4合格品2020年12月18耐久性威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)
9器具开关/乐清市冯事达电子电器有限公司浙江省跷板开关KCD7 20A 125VAC合格品2020年12月23日耐久性威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。