中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2021>>

市场监管总局:6批次电线组件产品抽查不合格

2021-05-29 19:02:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据市场监管总局网站5月28日消息,近期,市场监管总局组织开展了羊绒针织衫等38种产品质量国家监督抽查。其中,抽查了7个省(市)104家企业生产的104批次电线组件产品,本次抽查企业数量约为全国CCC获证企业数量的16%。发现6批次产品不合格,不合格发现率为5.8%。

本次重点对防触电保护、耐热和抗老化性能、绝缘失重试验等30个项目进行了检验,不合格项目涉及产品绝缘老化前断裂伸长率、产品绝缘老化后断裂伸长率等项目。

市场监管总局表示,针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,指导市、县级市场监管部门做好监督抽查结果处理工作。

国家监督抽查不合格产品及企业名单

序号产品种类受检单位标称生产单位标称生产单位所在地产品名称规格型号产品等级生产日期/批号主要不合格项目承检机构备注
1电线组件/宁波万婷电子有限公司浙江省电线组件PSB-10+WT-03 10A 250V~(配60227IEC53 3×1.0mm²)合格品2020年12月25日要求,绝缘老化前断裂伸长率,绝缘老化后断裂伸长率威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)
2电线组件/东莞市港胜电线制品有限公司广东省电线组件GS-201 6A 250V~+GS-205 2.5A 250V~(配60227IEC52 2×0.5mm²(扁))合格品1月7号要求,绝缘老化前断裂伸长率,绝缘老化后断裂伸长率福建省产品质量检验研究院
3电线组件/东莞市嘉众电线制品有限公司广东省电线组件LY-201 10A 250V~+LY-205 2.5A 250V~ 60227IEC52 2×0.75mm²(扁)合格品2020年12月要求,绝缘老化前断裂伸长率,绝缘老化后断裂伸长率福建省产品质量检验研究院
4电线组件/中山市科亮电线实业有限公司广东省电线组件KL-01 10A 250V~+KL-05 2.5A 250V~(配60227IEC52 2×0.75mm²(扁))合格品2020/12/10要求,绝缘老化前断裂伸长率福建省产品质量检验研究院
5电线组件/中山市美景电器有限公司广东省电线组件MJ-03+MJ-9 10A 250V~(配60245IEC53 3×0.75mm²)合格品2020年12月25日要求,绝缘老化后断裂伸长率,绝缘老化前后断裂伸长率变化率,绝缘热延伸试验,护套老化前断裂伸长率福建省产品质量检验研究院
6电线组件/中山市东凤镇坚明电源线厂广东省电线组件JM03+JM01 10A 250V~(配60227IEC53 3×1mm²)合格品2021年1月18日要求,绝缘老化前断裂伸长率,绝缘老化后断裂伸长率,护套老化前抗张强度,护套老化后抗张强度福建省产品质量检验研究院


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。