中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2021>>

市场监管总局:2批次手提式干粉灭火器产品抽查不合格

2021-05-29 18:59:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据市场监管总局网站5月28日消息,近期,市场监管总局组织开展了羊绒针织衫等38种产品质量国家监督抽查。其中,抽查了19个省(区、市)64家企业生产的64批次手提式干粉灭火器产品,发现2批次产品不合格,不合格发现率为3.1%。

本次重点对水压试验、爆破试验、灭火剂和驱动气体等5个项目进行了检验,不合格项目为爆破试验。主要原因是企业对灭火器筒体所用原材料未进行有效检验,筒体焊接工艺质量控制不严格,未能及时发现筒体焊缝处存在的工艺问题。

市场监管总局表示,针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,指导市、县级市场监管部门做好监督抽查结果处理工作。

国家监督抽查不合格产品及企业名单

序号产品种类受检单位标称生产单位标称生产单位所在地产品名称规格型号产品等级生产日期/批号主要不合格项目承检机构备注
1手提式灭火器/天津津英消防器材有限公司天津市手提式干粉灭火器MFZ/ABC4合格品2020年12月/202012202爆破试验山东省产品质量检验研究院
2手提式灭火器/广东百勤消防科技有限公司广东省手提式干粉灭火器MFZ/ABC4合格品2021年1月爆破试验初检机构:山东省产品质量检验研究院 复检机构:北京建筑材料检验研究院有限公司(国家建筑防火产品安全质量监督检验中心)复检仍不合格

注:复检仍不合格,指产品初检不合格,企业提出复检申请,经复检产品仍不合格。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。