中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

义乌海关关于义乌市鸣泉进出口有限公司出口侵犯 “LA图形”商标等商标权帽子的行政处罚决定书

2021-05-25 16:04:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年5月24日,杭州海关网站发布义乌海关关于义乌市鸣泉进出口有限公司出口侵犯 “LA图形”商标等商标权帽子的行政处罚决定书(编号:杭义关知字﹝2020﹞0007号)。

中华人民共和国义乌海关

行政处罚决定书 

杭义关知字﹝2021﹞0007号

当事人:义乌市鸣泉进出口有限公司

证件名称:营业执照

证件号码:91330782MA2HU7RF3N 

法定代表人:柳江磊 

地址:浙江省义乌市稠江街道高新北路6号三号楼三楼

当事人于2020年12月8日向义乌海关申报出口一批布料等货物(报关单号:292120200000435875)。经查验,该批货物中有标有“LA图形”商标的帽子2800个、标有“NY图形商标”商标的帽子9744个、标有“耐克钩图形”商标的帽子1760个、标有“adidas及图形”商标的帽子1944个、标有“C”商标的帽子5125个、标有“”商标的帽子3400个,当事人不能提供授权文书或正规购买证明。“LA图形”“NY图形商标”商标权利人棒球主盟资产公司、“耐克钩图形”商标权利人耐克创新有限合伙公司、“adidas及图形”商标权利人阿迪达斯有限公司、“C”商标权利人HBI品牌服饰企业有限公司、“”商标权利人安德阿镆有限公司认为上述货物分别侵犯了其在海关总署备案的“LA图形”商标权(备案号:T2019-84049)、“NY图形商标”商标权(备案号:T2018-68317)、“耐克钩图形”商标权(备案号:T2019-72254)、“adidas及图形”商标权(备案号:T2017-58191)、“C”商标权(备案号:T2016-49811)、“”商标权(备案号:T2020-101739),并于规定期限内向海关提交了采取知识产权保护措施的申请和担保。

我关经调查,认为当事人出口的帽子上所使用的 “LA图形”商标、“NY图形商标”商标、“耐克钩图形”商标、“adidas及图形”商标、“C”商标、“”商标,与商标权利人注册的 “LA图形”商标、“NY图形商标”商标、“耐克钩图形”商标、“adidas及图形”商标、“C”商标、“”商标相同,且事先未经商标权利人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯他人商标专用权的货物,货物价值人民币247730元。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为,违反了《中华人民共和国海关法》第四十四条、《中华人民共和国知识产权海关保护条例》第三条的规定。

以上有海关出口货物报关单证、海关查验记录、权利人知识产权海关保护申请、营业执照复印件、查问笔录、交易单据等材料为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款之规定,决定没收上述标有“LA图形”商标的帽子2800个、标有“NY图形商标”商标的帽子9744个、标有“耐克钩图形”商标的帽子1760个、标有“adidas及图形”商标的帽子1944个、标有“C”商标的帽子5125个、标有“”商标的帽子3400个,并处罚款人民币37160元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向杭州海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向金华市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

义乌海关

2021年5月18日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 走乡村看振兴|“壹点粉丝”走进永辉 ...

  • 济南长清大樱桃熟了,看看产地价格如 ...

  • 山东日照:荒山丘陵变身渔业茶旅文创 ...

  • 宁夏红寺堡高效节水苜蓿开镰收割

  • 第五届世界智能大会在天津举行

最新新闻