中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

福建省市场监督管理局抽检香菇面筋罐头等7批次罐头全部合格

2021-05-24 11:16:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月21日,福建省市场监督管理局网站发布2021年第19期食品安全监督抽检信息。本期抽检7批次罐头,全部合格。

罐头抽检依据为GB 2760《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2761《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》、GB 2762《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 7098《食品安全国家标准 罐头食品》等标准及经备案现行有效的企业标准和产品明示质量要求、相关的法律法规、部门规章和规定。抽检项目包括镉(以Cd计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、商业无菌等指标。

福建省市场监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现不合格产品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

抽检产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽检单位名称被抽检单位省样品名称规格型号生产(加工、购进)日期分类公告号公告日期任务来源项目名称
1晋江农家亲食品有限责任公司福建省晋江市东石镇井林村安东路158-1号泉州泉港安富便利店福建香菇面筋罐头410克2020/5/18罐头第19期2021.5.21福建/国抽
2福建大茂食品工业有限公司漳浦县绥安工业开发区泉州市中闽爱家贸易有限公司福建大茂黑瓜(调味黄瓜罐头)220克2020/11/5罐头第19期2021.5.21福建/国抽
3福建大茂食品工业有限公司漳浦县绥安工业开发区泉港区峰尾镇百润家购物中心福建大茂黑瓜(调味黄瓜罐头)220克2021/1/25罐头第19期2021.5.21福建/国抽
4福建大茂食品工业有限公司漳浦县绥安工业开发区泉州市中闽爱家贸易有限公司福建大茂菜心(调味菜心罐头)220克2021/1/5罐头第19期2021.5.21福建/国抽
5福建省闽星食品科技有限公司 晋江市灵源小浯塘工业区锦山路16-18号泉港区峰尾镇百润家购物中心福建脆咔咔香菜罐头150克2021/1/29罐头第19期2021.5.21福建/国抽
6福建省台福时代食品有限公司福建省福州市长乐区文岭镇东吴村1-14幢南平市金茂惠购超市有限公司福建新桂圆八宝粥(八宝粥罐头)320克2020/3/9罐头第19期2021.5.21福建/国抽
7福建省台福时代食品有限公司福建省福州市长乐区文岭镇东吴村1-14幢南平市金茂惠购超市有限公司福建八宝粥罐头320克2021/1/21罐头第19期2021.5.21福建/国抽


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。