中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

河南省市场监督管理局:6批次食品抽检不合格

2021-05-20 14:29:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河南省市场监督管理局网站5月19日发布关于6批次食品不合格情况的通告(2021年第19期)。

河南省市场监督管理局关于6批次食品不合格情况的通告(2021年第19期)

河南省市场监督管理局通告

2021年第41号

关于6批次食品不合格情况的通告

(2021年第19期)

近期,河南省市场监督管理局组织抽检了方便食品、饮料、餐饮食品、豆制品、粮食加工品、肉制品、食品添加剂、食用农产品8大类食品794批次样品,抽样检验项目合格样品788批次,不合格样品6批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况

1.平顶山市小何源饮用水有限公司生产的1批次小何源饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为0CFU/250mL、0CFU/250mL、0CFU/250mL、1CFU/250mL、5CFU/250mL,标准规定为5次检验结果均不得检出。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

2.商丘市睢阳区朝霞副食商行销售的来自310农贸市场的1批次韭菜,腐霉利检出值为6.34mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

3.郑州市河南世纪联华超市有限公司汝河路店销售的来自开封大红门肉类食品有限公司的1批次猪肝,五氯酚酸钠(以五氯酚计)检出值为6.0μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

4.郸城县安奇乐易商贸有限公司销售的标称安徽皓浩食品科技股份有限公司生产的1批次辣子鸡味(调味面制品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0332g/kg,标准规定为不得使用。初检机构为开封市食品药品检验所,复检机构为河南省口岸食品检验检测所。

5.河南大张实业有限公司洛阳盛唐店销售的1批次大常蔬菜(韭菜),腐霉利检出值为9.00mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

6.淮阳县绿果园新民路分店销售的标称阜阳多爱食品有限公司生产的1批次大刀肉(调味面制品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.267g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为开封市食品药品检验所。

二、处置措施

河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、洛阳、平顶山、商丘、周口等地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。 特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。

附件:

1.本次检验项目.doc

2.部分不合格项目的小知识.doc

3.食品安全监督抽检不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类检验机构备注
1平顶山市小何源饮用水有限公司宝丰县闹店镇户口村小何生态园平顶山市小何源饮用水有限公司宝丰县闹店镇户口村小何源饮用纯净水18.9升/桶/2020-10-30铜绿假单胞菌║0CFU/250mL;0CFU/250mL;0CFU/250mL;1CFU/250mL;5CFU/250mL║n=5,c=0,m=0CFU/250mL饮料鹤壁市食品药品检验检测中心
2310农贸市场/商丘市睢阳区朝霞副食商行商丘市睢阳区学院路农贸市场南路西韭菜散装称重//腐霉利║6.34mg/kg║≤0.2mg/kg食用农产品河南省产品质量监督检验院
3开封大红门肉类食品有限公司河南省开封市尉氏县尉氏县产业集聚区福园路西河南世纪联华超市有限公司汝河路店郑州市中原区汝河路与伏牛路交叉口猪肝散装称重//五氯酚酸钠(以五氯酚计)║6.0μg/kg║不得检出食用农产品河南省产品质量监督检验院
4安徽皓浩食品科技股份有限公司界首市胜利东路908号郸城县安奇乐易商贸有限公司河南省周口市郸城县广场南路东段路北辣子鸡味(调味面制品)76克/袋皓浩+图形商标2020-06-05脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║0.0332g/kg║不得使用方便食品初检机构:开封市食品药品检验所;复检机构:河南省口岸食品检验检测所
5//河南大张实业有限公司洛阳盛唐店洛阳市洛龙区古城路与王城大道交叉口大常蔬菜(韭菜)计量称重//腐霉利║9.00mg/kg║≤0.2mg/kg食用农产品河南省产品质量监督检验院
6阜阳多爱食品有限公司阜阳市颍东区新华创业园内淮阳县绿果园新民路分店淮阳县城关回族镇西城区新民路西侧546号大刀肉(调味面制品)散装称重辣媚儿2020-09-01脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║0.267g/kg║不得使用方便食品开封市食品药品检验所

4.食品安全监督抽检产品合格信息.xls

2021年5月18日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。