中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

浙江省市场监督管理局抽检:4批次不合格产品农兽药残留超标

2021-05-18 17:57:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省市场监督管理局公布2021年第15期食品安全监督抽检结果。本次共抽检21类食品512批次样品,根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验不合格样品12批次,其中4批次样品不合格项目涉及农兽药残留超标问题。具体情况如下:

农兽药残留超标:

(一)金华市金东区志忠水产经营部销售的沼虾,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)浦江食浦记餐饮服务有限公司销售的河虾,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(三)衢州文武商贸有限公司销售的鸭蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(四)永康古桥头状元府饭店销售的山黄母鸡,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

食品抽检不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

1

/

/

金华市金东区志忠水产经营部

浙江省金华市金东区东孝街道环城北路111号水产区

沼虾

/

/

2020/10/12

呋喃西林代谢物║1.0μg/kg║不得检出

食用农产品

浙江省食品2021年第15期

2021.5.14

浙江/(省抽)

浙江方圆检测集团股份有限公司

/

2

/

/

浦江食浦记餐饮服务有限公司

浙江省浦江县仙华路188号

河虾

/

/

2020/11/14

呋喃西林代谢物║3.29μg/kg║不得检出

食用农产品

浙江省食品2021年第15期

2021.5.14

浙江/(省抽)

浙江公正检验中心有限公司

/

3

/

/

衢州文武商贸有限公司

浙江省衢州市衢江区振兴中路116-118号

鸭蛋

/

/

2020/10/19

恩诺沙星║41μg/kg║不得检出

食用农产品

浙江省食品2021年第15期

2021.5.14

浙江/(省抽)

浙江方圆检测集团股份有限公司

/

4

/

/

永康古桥头状元府饭店

浙江省金华市永康市东城街道黄棠村79号

山黄母鸡

/

/

2020/11/19

五氯酚酸钠(以五氯酚计)║4.85μg/kg║不得检出

食用农产品

浙江省食品2021年第15期

2021.5.14

浙江/(省抽)

浙江公正检验中心有限公司

/

  对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监督管理局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。要求金华、衢州、丽水等地市场监管部门督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求宁波、湖州、嘉兴、金华、衢州、丽水等地市场监管部门督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向浙江省市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。