中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

标称广东博罗嘉冠食品有限公司生产的乌梅检出食品添加剂超范围超限量使用问题

2021-05-18 14:45:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省市场监督管理局发布2021年第16期食品抽检结果。据通告,本次广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、肉制品、水果制品、糕点、食用农产品和食用油、油脂及其制品等6类食品648批次样品。其中抽检的水果制品主要为果酱、蜜饯、水果干制品,不合格样品1批次,不合格项目为亮蓝、苋菜红。不合格产品信息如下:

食品添加剂超范围超限量使用问题

惠州市丽日购物广场有限公司江北店销售的标称广东博罗嘉冠食品有限公司生产的乌梅,亮蓝和苋菜红不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广东产品质量监督检验研究院,复检机构为广州质量监督检测研究院。

水果制品监督抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

检验机构

备注

1

广东博罗嘉冠食品有限公司

惠州市博罗县罗阳镇浪头村委会江尾小组20号

惠州市丽日购物广场有限公司江北店

广东省惠州市惠城区江北街道16号小区

乌梅

300克/罐

嘉粤®

2021-01-28

亮蓝║0.052g/kg║不得使用,苋菜红║0.10g/kg║≤0.05g/kg

水果制品

2021年第16期

初检机构:广东产品质量监督检验研究院;复检机构:广州质量监督检测研究院


广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。