中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广州市市场监督管理局:2批次电热毯及电热垫产品不符合标准要求

2021-05-11 23:04:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广州市市场监督管理局公布2020年广州市电热毯及电热垫产品质量监督抽查结果。2020年第四季度,广州市市场监督管理局对电热毯及电热垫产品质量进行了监督抽查,共抽查了4批次样品,经检验,有2批次产品不符合标准要求。

本次抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.8-2008《家用和类似用途电器的安全 电热毯、电热垫及类似柔性发热器具的特殊要求》、GB 4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》、GB 17625.1-2012《电磁兼容 限值 谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)》,对4批次电热毯及电热垫的对触及带电部件的防护、输入功率和电流、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作(不包括第19.11.4条的试验)(电热毯只进行5层折迭试验,电热垫只进行2层折迭试验)、机械强度(只进行发热元件弯曲试验)、结构(不包括第22.46条的试验)、电源连接和外部软线、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、骚扰电压、骚扰功率、谐波电流(A类设备)等项目进行检验。

2020年电热毯及电热垫及其企业名单

序号

被抽查市场主体名称

被抽样市场主体地址

生产单位名称(标称)

生产单位地址(标称)

产品名称

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州新扶爱科技有限公司

广州市海珠区赤岗西路265号1号楼自编101A1室(仅限办公用途)

广州纽得赛生物科技有限公司

广州市海珠区赤岗西路265号1号楼自编101室

电热毯

科爱元素

TK160×150-1X 160×150cm

----

未发现不合格

----


2

广州市高也科技有限公司

广州市花都区缇香路自编2号5栋6栋7栋(部位:7栋101铺)

宁波赵记电器有限公司

余姚市低塘街道新堰路南侧

调温电热毯

----

TT150X80-1X

----

未发现不合格

----


3

广州活跃贸易有限公司

广州市番禺区洛浦街厦滘村北路9号1-3层(部位:202)

广州纽得赛生物科技有限公司

广州市海珠区赤岗西路265号1号楼自编101室

电热垫

----

CI033AG

2020-04-10

不合格

骚扰电压、骚扰功率


4

广州活跃贸易有限公司

广州市番禺区洛浦街厦滘村北路9号1-3层(部位:202)

东莞市高兰电器有限公司

东莞市塘厦镇龙背岭工业区龙康路3号

控温型按摩电热垫(腰带)

----

DK128×33

2019-10-21

不合格

骚扰电压、骚扰功率




(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。