中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

广东省药品监督管理局发布2021年第1期医疗器械抽查检验信息

2021-05-11 22:34:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月11日,广东省药品监督管理局网站发布关于医疗器械抽查检验信息的通告(2021年第1期,总第72期)。通告称,为了进一步加强对医疗器械质量监督,保障产品质量安全有效,根据广东省医疗器械质量监督抽检工作安排,广东省药品监督管理局在全省范围内组织对一次性使用无菌注射器、一次性使用输血器、尿素检测试剂盒、丙型肝炎病毒抗体检测试剂盒、一次性使用静脉留置针、一次性使用输液器、一次性使用产包、一次性使用手术包、空心纤维血液透析器等相关产品开展了专项监督抽检,并对近两年抽不到样及抽检不合格的产品和部分广东省注册的第二类医疗器械产品开展了跟踪符合性监督抽检;同时为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保急需医疗器械的质量安全,该局在全省范围内组织对医用口罩、一次性医用防护服、采样耗材、隔离面/眼罩、一次性使用手术衣、医用额温计、医用雾化器、呼吸机、新型冠状病毒抗体检测试剂盒、呼吸道病原微生物诊断试剂盒等产品进行了专项监督抽检。

本次监督抽检共抽检样品1145批次,涉及广东省21个地市,315家生产企业(进口总代理单位),90家经营企业,388家医疗机构以及,118家省外生产企业(进口总代理单位)。依据医疗器械现行的国家、行业标准和注册产品标准/产品技术要求,对所抽样品进行了检验。经检验,有36批次样品被检验项目不符合标准要求。

对本次监督抽检中抽检不合格产品及有关生产企业、经营企业和使用单位,该局已要求有关部门严格依照《医疗器械监督管理条例》等有关规定予以查处。督促企业查明原因、制定整改措施并限期整改。对已上市的不合格产品必须采取相应的召回纠正措施,确保产品的质量安全有效,并要求相关部门按照有关规定将本次专项监督抽检的不合格产品及相关企业的处理情况及时向社会公布。

广东省医疗器械监督抽检产品检验结果详细信息表.doc


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。