中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

甘肃抽检:5批次食品超限量使用食品添加剂

2021-04-28 10:00:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5批次食品中检出铝的残留量超标,不符合食品安全国家标准规定。这是在近日发布的甘肃省市场监督管理局食品抽检情况的通告(甘市监通告〔2021〕第4期总第63期)获悉的。具体情况如下。

(一)安定区久品包子铺销售的油条(生产日期:2021-3-7),其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

(二)城关区定西南路食汇早餐店销售的油饼(生产日期:2021-3-11),其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

(三)城关区定西南路食汇早餐店销售的油条(生产日期:2021-3-11),其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为甘肃省食品检验研究院。                    

(四)兰州新区蜀一蜀二砂锅串串店销售的宽粉(购进日期:2021-3-11),其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

(五)七里河区马滩新村小唐麻辣烫店销售的宽粉(购进日期:2021-3-24),其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

对抽检发现的不合格食品,甘肃省市场监管局已责成相关市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。