中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

贵州省市场监管局:5批次女式内衣不合格

2021-04-25 14:18:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,贵州省市场监管局发布了2020年流通领域儿童电话手表等20种产品质量监督抽查情况的公告。

据公告,本次共对20家销售者销售的40批次女式内衣产品质量开展了监督抽查,涉及贵州省贵阳市、遵义市、六盘水市、铜仁市、毕节市、黔东南州、黔西南州、黔南州8个市(州)。本次监督抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》、GB/T 5296.4-2012《消费品使用说明 第4部分:纺织品和服装》、GB/T 8878《棉针织内衣》、FZ/T 73006《腈纶针织内衣》、FZ/T 73012《文胸》、FZ/T 73024《化纤针织内衣》、FZ/T 73033《大豆蛋白复合纤维针织内衣》、FZ/T 73035《针织彩棉内衣》、FZ/T 73046《一体成型文胸》、FZ/T 74002《运动文胸》、FZ/T 81001《睡衣套》、FZ/T 81020《机织文胸》等标准要求进行检验。经检验,发现5家销售者销售的5批次产品不合格,不合格指标为PH值、纤维含量,不合格发现率为12.50%。具体抽查结果见附件。

对本次监督抽查发现不合格产品,贵州省市场监督管理局已责成辖区市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定做好后处理工作,包含但不限于以下措施:一是通知销售者停止销售同一产品;二是责令生产者、销售者停止生产、销售同一产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品依法进行处理并主动公布相关信息;三是对只因标签、标志或者说明书不符合产品标准的产品,更换产品包装或者说明书后,方可重新上市销售;四是督促指导生产者查找不合格产品产生原因,限期完成整改;五是对存在严重质量问题的,依法依规进行查处。

附件14:贵州省市场监管局2020年流通领域产品质量监督抽查结果汇总表(女式内衣).pdf


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。