中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

青海省市场监督管理局抽检电工材料及电器产品33批次 不合格4批次

2021-04-14 16:34:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,青海省市场监督管理局发布了关于2020年工业硫酸等44种产品质量省级监督抽查情况的通报。

据通报,本次抽查产品为工业硫酸、工业甲醇、工业氯酸钠、工业硫磺、工业氢氧化钠、高品质片状氢氧化钾、工业高氯酸钾、溶解乙炔、工业氯化钙、工业氢氧化镁、工业碳酸钠(轻质、重质)、工业盐、工业碳酸钾(轻质、重质)、防冻液、汽车用制动器衬片、汽车风窗玻璃清洗液、车用尿素、防火门、消火栓箱、手提式干粉灭火器、消防水带、电线电缆、电灶、普通灯具、绗缝被、梳棉胎、中小学生校服、儿童服装、婴幼儿和成年纸尿裤、婴幼儿背带、儿童玩具、老花镜、建筑安全玻璃、铝合金建筑型材、热轧带肋钢筋、防水卷材、细木工板、塑料管材、蒸压加气混凝土砌块、混凝土路面砖、水泥等44种产品。抽查区域涉及西宁市、海东市、海西州、海南州、黄南州、海北州、果洛州、玉树州,共抽查了244家生产、经销企业的367批次产品。

其中电工材料及电器产品抽查了电线电缆、电灶、普通灯具等3种产品。重点对绝缘平均厚度、导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化前断裂伸长率、绝缘老化后抗张强度、绝缘老化前后抗张强度变化率、绝缘老化后断裂伸长率、曲挠试验、单根垂直燃烧试验、成束阻燃性能、耐火性能、标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率、工作温度下的泄漏电流和电气强度、电源连接和外部软线、接地措施、防触电保护、绝缘电阻和电气强度、耐热、耐火和耐起痕等项目进行了检验。共抽查了19家生产经销单位的33批次产品,合格29批次,不合格发现率为12.1%。经检验,4批次普通灯具不合格。不合格项目是外部接线和内部接线、绝缘电阻和电气强度、结构、防触电保护项目。不合格产品具体信息如下:

序号

产品名称

规格型号

商标

生产企业名称(标称)

经销企业名称

生产日期或批号

不合格项目

备注

1

LED筒灯

ODTD05D 5W(15×0.35W/LED模块)

图形商标

中山市欧帝尔电器照明有限公司

西宁市城北嘉亮灯饰经营部

202005

外部接线和内部接线项目


2

吸顶灯

TC-18 18W

图形商标

中山市泰昌照明电器有限公司

青海生物科技产业园星空灯饰经营部

2020/9/2

结构、防触电保护


3

省又亮艺术筒灯

YGE00A23-5.5 5.5W

阳光照明

安徽阳光照明电器有限公司

青海生物科技产业园雅光灯饰经营部

Jan-20

外部接线和内部接线


4

美光艺术筒灯

YGE00A75-5.5 5.5W

阳光照明

安徽阳光照明电器有限公司

青海生物科技产业园雅光灯饰经营部

Mar-20

外部接线和内部接线


 


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。