中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

青海省市场监督管理局抽检车辆相关产品40批次 2批次不合格

2021-04-14 16:33:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,青海省市场监督管理局发布了关于2020年工业硫酸等44种产品质量省级监督抽查情况的通报。

据通报,本次抽查产品为工业硫酸、工业甲醇、工业氯酸钠、工业硫磺、工业氢氧化钠、高品质片状氢氧化钾、工业高氯酸钾、溶解乙炔、工业氯化钙、工业氢氧化镁、工业碳酸钠(轻质、重质)、工业盐、工业碳酸钾(轻质、重质)、防冻液、汽车用制动器衬片、汽车风窗玻璃清洗液、车用尿素、防火门、消火栓箱、手提式干粉灭火器、消防水带、电线电缆、电灶、普通灯具、绗缝被、梳棉胎、中小学生校服、儿童服装、婴幼儿和成年纸尿裤、婴幼儿背带、儿童玩具、老花镜、建筑安全玻璃、铝合金建筑型材、热轧带肋钢筋、防水卷材、细木工板、塑料管材、蒸压加气混凝土砌块、混凝土路面砖、水泥等44种产品。抽查区域涉及西宁市、海东市、海西州、海南州、黄南州、海北州、果洛州、玉树州,共抽查了244家生产、经销企业的367批次产品。

其中车辆相关产品抽查了防冻液、汽车用制动器衬片、汽车风窗玻璃清洗液、车用尿素等4种产品。重点对冰点、沸点、PH值、有害成分限量(石棉含量、有害元素)、摩擦性能、剪切强度、金属腐蚀性、热稳定性、低温稳定性、尿素含量等指标进行了检验。共抽查35家经销单位的40批次产品,合格38批次,不合格发现率为5%。本次抽查中,发现2家单位经销的2批次产品不合格,分别是汽车风窗玻璃清洗液、车用尿素各1批次。不合格项目是冰点、尿素含量、密度、折光率。不合格产品具体信息如下:

序号

产品名称

规格型号

商标

生产企业名称(标称)

经销企业名称

生产日期或批号

不合格项目

备注

1

镀晶玻璃水

2L/瓶,-35

金泽利

山东金美途汽车用品有限公司

青海鹏爵汽车销售服务有限公司

/

冰点

涉嫌假冒

2

柴油尾气净化液AUS32

10kg/

美利斯

北京中科美利环保科技有限公司

青海中囤加油站

/

尿素含量、密度、折光率


 


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。