中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

山东省泰安市市场监督管理局: 6批次食用农产品被检出农兽药残留超标

2021-04-13 22:49:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年4月13日,山东省泰安市市场监督管理局网站发布了食品安全抽检信息通告(2021年第008期)。

据通告,泰安市市场监督管理局对食用农产品、水产制品、水果制品、速冻食品、饼干、食用油、油脂及其制品、餐饮食品、粮食加工品、豆制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、肉制品、乳制品、食糖、蔬菜制品、薯类和膨化食品、糖果制品、调味品、饮料、婴幼儿配方食品、茶叶及相关制品共28大类食品237批次样品进行了监督抽检,不合格样品7批次。其中6批次样品被检出了农兽药残留超标的问题,分别是:

泰安市岱岳区粥店王安芳百货超市销售的猪肉,磺胺甲鯻唑、甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛京诚检测科技有限公司;

泰安市岱岳区天平办事处绿缤纷便利店销售的香蕉,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛京诚检测科技有限公司;

泰安市岱岳区粥店连君冷鲜肉店销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛京诚检测科技有限公司;

泰安市泰山区龙恒百货超市销售的韭菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛京诚检测科技有限公司;

泰安市岱岳区云菜园超市店销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛京诚检测科技有限公司;

泰安市乐惠购超市有限公司销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛京诚检测科技有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

食品抽检不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号

样品名称

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

备注

1

猪肉

/

/

泰安市岱岳区粥店王安芳百货超市

山东省泰安市岱岳区粥店街道曹家村回迁B区商业街20号

/

/

2021/01/25

磺胺甲鯻唑、甲氧苄啶

255μg/kg/
  196μg/kg

100μg/kg/
  50μg/kg

青岛京诚检测科技有限公司


2

香蕉

/ 

/

泰安市岱岳区天平办事处绿缤纷便利店

山东省泰安市岱岳区天平街道绿地公馆商业街

/

/

2021/01/26

吡虫啉

0.125mg/kg

≤0.05mg/kg

青岛京诚检测科技有限公司


3

韭菜

/

/

泰安市岱岳区粥店连君冷鲜肉店

山东省泰安市岱岳区粥店街道岱前社区(泮河小镇商业房1#03号)

/

/

2021/01/25

腐霉利

0.84mg/kg

≤0.2mg/kg

青岛京诚检测科技有限公司


4

韭菜

/

/

泰安市泰山区龙恒百货超市

山东省泰安市泰山区徐家楼街道办事处恒大城17号1层42号

/

/

2021/01/26

甲拌磷

1.03mg/kg

≤0.01mg/kg

青岛京诚检测科技有限公司


5

韭菜

/

/

泰安市岱岳区云菜园超市店

山东省泰安市岱岳区天平街道办事处绿地公馆4-1-02号

/

/

2021/01/26

腐霉利

0.94mg/kg

≤0.2mg/kg

青岛京诚检测科技有限公司


6

韭菜

/

/

泰安市乐惠购超市有限公司

山东省泰安市泰山区徐家楼街道办事处恒大城19号楼门头房132号

/

/

2021/01/28

腐霉利

2.34mg/kg

≤0.2mg/kg

青岛京诚检测科技有限公司


 

 


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。