中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

内蒙古鄂尔多斯市市场监管局:2批次蔬菜制品抽检不合格

2021-03-29 17:05:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,内蒙古鄂尔多斯市市场监管局发布通告称,近期,该局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、肉制品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、食用农产品等15大类食品215批次样品,其中检出2批次蔬菜制品不合格。

通知公告_鄂尔多斯市市场监督管理局

(一)达拉特旗永盛成超市有限责任公司销售的张北酸菜丝(标称生产企业为张北县民利食品有限公司),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求。检验机构为鄂尔多斯市食品检验检测中心。

(二)达拉特旗金燕便利店销售的爽口菜(标称生产企业为重庆市涪陵区八方客食品厂),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求。检验机构为鄂尔多斯市食品检验检测中心。

对抽检中发现的不合格食品,鄂尔多斯市各级市场监管部门及时组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

抽检不合格产品信息

序号标识生产企业名称标识生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址样品名称样品规格商标生产日期不合格项目分类任务来源检验机构备注
1张北县民利食品有限公司河北省张家口市张北县张北镇三道洼行政村(杨哈线1.5公里处)达拉特旗永盛成超市有限责任公司达拉特旗树林召镇210国道与锡尼路交汇处张北酸菜丝500g/袋图形+文字2020/12/10脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)||0.199||g/kg||不得检出蔬菜制品鄂尔多斯市市场监督管理局鄂尔多斯市食品检验检测中心标签未标示添加脱氢乙酸
2重庆市涪陵区八方客食品厂重庆市涪陵区百胜镇紫竹村5组7号达拉特旗金燕便利店内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇树林召村雀计窑社爽口菜400g/袋彩鑫2020/9/19山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)||0.216||/||不得检出,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)||0.384||g/kg||不得检出蔬菜制品鄂尔多斯市市场监督管理局鄂尔多斯市食品检验检测中心标签未标示添加山梨酸及脱氢乙酸


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。