中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

广西南宁市市场监督管理局评价性抽检92批次食品 不合格3批次

2021-03-02 17:08:20 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 2021年3月2日,广西南宁市市场监督管理局网站发布的《食品安全抽检信息通告(2021年第6期)》显示,近期,南宁市市场监督管理局组织对西乡塘区开展评价性抽检。抽检品种包括豆制品、粮食加工品、肉制品、乳制品、餐饮食品等,共抽样检验92。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、禁用物质、兽药残留等6类指标。其中,合格产品89批次,不合格产品3批次。

不合格产品具体情况

南宁市杨金杨食品摊销售的,标称南宁市百强米粉厂生产的“百强调制鲜湿米粉”,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),检验结果为0.177g/kg,标准规定为不得使用。

南宁市廖宋包子店销售的“南瓜馒头”,不合格项目为糖精钠(以糖精计),检验结果为0.0597g/kg,标准规定为不得使用。

广西南百超市有限公司南宁新世界店销售的,标称南宁市百强米粉厂生产的“调制鲜湿米粉”,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),检验结果为0.0858g/kg,标准规定为不得使用。

以上样品的检验机构为南宁海关技术中心。

对抽检中发现的不合格食品,南宁市西乡塘区市场监管局已依法进行处置,同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号的样品所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位

名称

被抽样单位地址

食品

名称

规格

型号

商标

生产日期/批号/购进日期

不合格项目检验结果标准值

检验机构

备注

1

南宁市百强米粉厂

南宁市沙井大道南乡村七组铁路南边

南宁市杨金杨食品摊

南宁市双定镇双定市场内

百强调制鲜湿米粉

5千克

/

2020-10-30

脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║║0.177g/kg║不得使用

南宁海关技术中心

/

2

/

/

南宁市廖宋包子店

广西南宁市西乡塘区相思湖东路6号相思湖农贸市场2号楼89号铺面

南瓜馒头

/

/

2020-11-03

糖精钠(以糖精计)║║0.0597g/kg║不得使用

南宁海关技术中心

/

3

南宁市百强米粉厂

南宁市沙井大道南乡十七组铁路南边

广西南百超市有限公司南宁新世界店

南宁市大学路98号世贸西城广场A区一层、二层商铺

调制鲜湿米粉

5千克

/

2020-11-05

脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║║0.0858g/kg║不得使用

南宁海关技术中心

/

合格产品信息.doc


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。