中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

2019年度广东省卫星定位设备产品质量监督抽查情况公布

2020-12-16 23:26:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者陈娟女) 2020年12月16日,广东省市场监督管理局网站通报2019年度广东省卫星定位设备产品质量监督抽查情况。本次共对30家企业生产的30款卫星定位设备产品质量开展了监督抽查,经检验,发现2家企业生产的2款产品不合格。

不合格项目为“传导骚扰”。该项目主要考核产品接入到公用电网时产生的传导干扰对电网中其他设备的影响。该项目不合格,产品使用时可能影响到周围其他设备的正常使用,从而带来关联风险或财产损失。本次卫星定位设备产品抽检任务由广东省通讯终端产品质量监督检验中心承担。

广东省市场监督管理局表示,对本次抽查发现不合格产品生产者以及销售者,将责成相关地市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定以及市场监管总局、广东省市场监督管理局关于监督抽查的相关规定做好后处理工作。一是责令生产者停止生产、销售同一监督总体产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品予以限期改正并主动公布相关信息;二是通知销售者停止销售同型号产品;三是整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示;四是市场监管部门对承诺整改合格的产品实施定期跟踪抽查;五是对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施分类监管。

传导骚扰项目不合格产品名单

检验报告编号

产品

名称

被抽样市场主体名称

被抽样市场主体地址

生产单位

名称(标称)

生产单位地址(标称)

商标(标称)

规格型号

备注

4400192307100021

全新智能大屏车机

深圳市天之眼高新科技有限公司

深圳市龙华区观澜街道牛湖社区新湖路363号301

深圳市天之眼高新科技有限公司

深圳市龙华新区文化创意产业园1号楼

TEYES天之眼(图文)

WIFI S1


4400192307100041

车载导航设备

广州拓卡电子科技有限公司

广州市白云区云城街萧岗金钟街北8号2楼(A座)

广州拓卡电子科技有限公司

广州市白云区齐富路萧岗金钟二街2号2楼

途新(图文)

KYD-ZJ-037



(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。