中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

2019年浙江省房间空调器产品监督抽查结果公布

2019-12-04 16:43:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月4日,浙江省市场监督管理局官网公布2019年房间空调器产品监督抽查结果。依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第2季度浙江省质量技术监督局组织开展了全省房间空调器产品监督抽查,抽查了湖州、宁波2个地区3家企业的3批次房间空调器产品。不合格0批次,批次不合格率为0%。

消费指南:

1.当前房间空调器产品主要分为定频和变频两种类型,消费者应根据自身需要选择产品类型,选购时可咨询专业人士。消费者在采购房间空调器时要仔细查看产品铭牌上的额定电压、额定功率,在我国额定电压为220V,使用环境的电负荷能力应满足产品额定功率的要求。

2. 在购买房间空调器产品时,应注意产品是否已通过CCC强制性认证(应贴有CCC认证标志),通过认证的产品工厂每年都需接受定期的检查,产品质量相对有保证。产品上标有CCC标志或经销商能提供产品CCC证书,消费者可在中国质量认证中心官网(http://www.cqc.com.cn/chinese/index.htm)上进行证书及其有效性查询,了解该产品的技术信息与商品标志的技术信息是否一致。

3. 在购买房间空调器产品时,应选择贴有能效标识的产品,并尽可能选购能效等级较高的产品。

4.电器产品的零部件、材质决定了产品的性能指标,因此在购买产品时要货比三家,不要选购价格明显低于市场平均价的产品。

产品结果汇总表

序号

产品名称

规格型号

生产日期

或批号

生产企业名称

监督

抽查

时间

检验

结论

不合格项目

1

房间空调器

KFR-35GW/L1700+2

2019.3

宁波奥克斯空调有限公司

2019年2季度

符合本次监督检查要求

/

2

房间空调器

KFR-35GW/A8X700N-N3(ISOI)

2019.3

海信(浙江)空调有限公司

2019年2季度

符合本次监督检查要求

/

3

房间空调器

KFRd-35GW/A1-XBO(3)

2019.3

浙江夏宝电器有限公司

2019年2季度

符合本次监督检查要求

/

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。