中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

绵阳市市场监督管理局:5批次食品抽检不合格

2019-12-04 15:53:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  12月4日,绵阳市市场监督管理局官网发布抽检信息通告称,根据《中华人民共和国食品安全法》及绵阳市食品安全监督抽检计划安排,近期共抽检食用农产品101批次,其中合格96批次,不合格5批次。

对上述抽检中发现的不合格产品,由我市生产经营场所所在地市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令企业及时采取下架、召回等相关措施,并依法开展立案调查和行政处罚等核查处置工作。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

合格-2019年第14号信息抽检公示

食品安全监督抽检产品不合格信息(2019年第14号)
(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目‖检验结果‖标准值

检验机构

备注

1

/

/

绵阳兴达好又多商贸有限公司站前分公司

绵阳市临园路西段72号东辰新天地

韭菜

散装

/

购进日期:2019-10-07

腐霉利‖0.25mg/kg‖≤0.2mg/kg

绵阳市产品质量监督检验所

经中国测试技术研究院复检,检验结论仍为不合格。

2

/

/

绵阳市安州区黄土镇农贸市场万书蓉蔬菜摊(万书蓉)

绵阳市安州区黄土镇农贸市场37、38、39号摊位

黄豆芽

/

/

购进日期:2019-10-21

4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)‖0.0403 mg/kg‖不得使用

绵阳市产品质量监督检验所

 

3

/

/

绵阳市安州区黄土镇武娃子菜店

四川省绵阳市安州区黄土镇新华街136号

黄豆芽

/

/

购进日期:2019-10-22

4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)‖0.0426mg/kg‖不得使用

绵阳市产品质量监督检验所

 

4

/

/

绵阳科创园区飞亚超市

绵阳科创园区上马新村综合市场

黄豆芽

/

/

购进日期:2019-10-28

4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)‖0.0533mg/kg‖不得使用

绵阳市产品质量监督检验所

 

5

/

/

绵阳高新区剑彭水产品经营部

四川省绵阳市高新区飞云大道中街1号文泉西海岸4栋1层1号摊位卡3

冬蟹

/

/

购进日期:2019-11-3

镉(以Cd计)‖3.1mg/kg‖≤0.5mg/kg

绵阳市产品质量监督检验所

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。