中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

北京市市场监管局:华表之星白乳胶等9批次商品不合格

2019-11-13 22:49:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年11月13日,北京市市场监督管理局网站公示流通领域涂料、胶粘剂产品质量抽查检验结果,9批次商品上不合格名单,华表之星白乳胶、易雪易雪白胶、美超北京白塔生态白乳胶、墙姆环保系列白乳胶、磊士生态白乳胶、华润盛邦盛邦白乳胶等标称商标商品榜上有名。

在近期产品质量抽查检验中,北京市市场监督管理局对北京市市场上销售的涂料、胶粘剂产品进行了质量抽查检验,抽查检验结果显示市场上销售的部分涂料、胶粘剂产品存在游离甲醇、总挥发性有机物项目不符合相关标准要求的问题。

北京市市场监督管理局表示,将对不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚。公示的不合格产品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格产品,保护消费者合法权益。今后将进一步加强产品质量监管工作,充分发挥产品质量抽查检验和不合格产品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

北京市市场监督管理局流通领域
涂料、胶粘剂产品质量抽检不合格名单

序号

样品名称

标称生产企业

产地

标称商标

规格

生产日期或批号

主要不合格项目或主要问题

1

白乳胶

北京东方鑫有粘合剂有限责任公司

北京

华表之星

4kg/

2018/10/3

游离甲醛

2

易雪白胶

北京秀洁新兴建材有限责任公司

北京市

易雪

3.5kg

2018.08.17

挥发性有机化合物

3

北京白塔生态白乳胶

北京市白塔神态商贸公司

北京

美超

/

 

游离甲醛

4

生态白胶

北京世纪墙韵科技发展有限公司

北京

/

/

/

总挥发性有机物

5

北京环保白乳胶

北京东方鑫有粘合剂有限责任公司

北京

华表之星

3kg/

2018.12.8

游离甲醛

6

白乳胶

北京东方鑫有粘合剂有限责任公司

北京

华表之星

3.5kg

2019.4.3

游离甲醛

7

环保系列白乳胶

北京合木粘合剂厂

北京

墙姆

/

/

游离甲醛、总挥发性有机物

8

生态白乳胶

北京美奇腾达科技发展有限公司

北京

磊士

2.5L/

/

总挥发性有机物

9

盛邦白乳胶

北京盛邦化工有限公司

北京

华润盛邦

5kg/

2018-10-31
180131-01

总挥发性有机物

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。