中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

永济市市场监督管理局:1批次柠檬抽检不合格

2019-11-13 16:08:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,永济市市场监督管理局发布2019年第八期食品抽检信息公告称,本期公布18批次监督抽检结果,涉及食用农产品,根据国家食品安全标准,经检测1批次不合格,剩余17批次合格。具体为:

不合格1批次:永济鹏宁水果超市销售的柠檬,经西安国联质量检测技术股份有限公司检测辛硫磷含量超标。

合格17批次:

1. 畜禽肉及副产品16批次,检验项目为克伦特罗,莱克多巴胺,沙丁胺醇,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),氧氟沙星,特布他林,总砷(以As计),氯霉素,土霉素等9项指标。

2. 生干坚果与籽类食品1批次,检验项目为过氧化值(以脂肪计),酸价(以脂肪计)(KOH),二氧化硫,铅(以Pb计)等4项指标。

辛硫磷杀虫谱广,击倒力强,以触杀和胃毒作用为主。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留量》规定,辛硫磷在蔬菜及水果中的最大残留限量为0.05mg/kg。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。