中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

重庆市南岸区市场监管局通报不合格食品核查处置情况

2019-11-08 15:43:00 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 重庆市南岸区市场监督管理局近日发布关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告。

  一、不合格食品基本情况

  样品名称:嫩肉淀粉;样品编号:GC19410000443032275;被抽样单位名称:西亚超市连锁管理有限公司光山二分公司;标称生产企业名称:重庆万氏商贸有限公司;不合格项目:菌落总数。

  二、核查处置情况

  (一)监管部门的调查处理情况:2019年9月23日由重庆市南岸区市场监督管理局启动核查处置,责令企业暂停生产、销售和使用不合格或问题食品,封存不合格(问题)食品,责令企业召回不合格(问题)食品。不合格食品是由于原材料储存和运输途中操作不当造成,已对不合格产品采取控制措施、排查问题原因并督促企业整改复查,并对违法行为进行查处。

  (二)产品控制情况:企业对不合格食品采取下架、召回、封存等控制措施。企业生产数量120袋,已销售118袋,库存0袋,封存2袋,召回0袋,下架0袋,由于已销售完毕,所以未召回。

  (三)违法行为查处情况: 采取了行政处罚措施,没收非法所得金额121.78元,罚款3000元,没收不合格产品。

  (四)原因排查及企业整改情况:已督促企业排查不合格食品问题,问题原因是储运不当,严格落实原辅料进货查验制度,进一步规范工艺流程,对食品包装的灭菌工作进一步加强,对库房及运输过程中的储存条件不断改善。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。