中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

威海市市场监管局通报1批次不合格食品核查处置情况

2019-11-07 14:45:38 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 威海市市场监督管理局近日发布关于1批次不合格食品核查处置情况的通告。

  在2019年食品安全监督抽检中,威海市高技术产业开发区卧龙饮品厂抽检不合格。现将核查处置情况公告如下:

  (一)抽检基本情况。不合格产品为卧龙山泉,不合格项目为大肠菌群,生产日期为2019年7月11日。

  (二)产品控制情况。2019年8月4日,威海市市场监督管理局收到不合格报告。2019年8月8日,向该公司送达检验报告,并进行了现场检查和调查,发现威海高技术产业开发区卧龙饮品厂生产的卧龙山泉(生产日期:2019年7月11日)共计336公斤。执法人员对该公司生产、销售记录等进行了证据固定,下达了停止生产销售、召回不合格食品的通知,并立案开展调查工作。

  (三)行政处罚情况

  威海高技术产业开发区卧龙饮品厂2019年7月11日生产的卧龙山泉被检测出大肠菌群项目不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条之规定,威海市市场监督管理局对威海高技术产业开发区卧龙饮品厂下达了行政处罚决定书,文号为 (威)市监食罚〔2019〕38 号。

  (四)原因排查及企业整改情况。按照威海市市场监督管理局要求,威海高技术产业开发区卧龙饮品厂进行了原因排查,并提交了整改报告,确认不合格原因为消毒水浓度低造成的。目前,该厂已完成整改。威海市市场监督管理局已对该厂进行复查抽样,并检验已合格。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。