中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

北京市市场监管局抽检肉制品92批次样品 不合格1批次

2019-11-04 23:00:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年11月1日,北京市市场监督管理局网站发布关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第45期)。据公告,北京市市场监督管理局组织抽检了26类食品855批次样品。其中,抽检肉制品92批次,根据食品安全国家标准检验和判定,合格样品91批次,不合格样品1批次。

不合格样品情况:标称三河市新荣利通食品有限公司生产,北京京泰亦物美超市有限公司经营的酱猪头肉,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

据了解,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。《食品安全国家标准 熟肉制品》(GB 2726-2016)对熟肉制品(发酵肉制品类除外)中的菌落总数规定同批次5个独立包装产品中菌落总数检测结果不允许有超过105 CFU/g的,且至少3个包装产品检测结果不超过104 CFU/g。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监督管理局已要求食品生产经营者所在地食品安全监管部门依法对其进行立案调查。

附件:本次检验项目

肉制品监督抽检合格产品信息

肉制品监督抽检不合格产品信息

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

抽样环节

复检情况

报告签发日期

GC19110000001532440

1

三河市新荣利通食品有限公司

河北省廊坊市三河市高楼镇刘家河村南侧

北京京泰亦物美超市有限公司

北京市大兴区亦庄镇泰河园一里一区14号楼二层至四层

酱猪头肉

300/

新荣利通

2019/6/30 

菌落总数(CFU/g)║1.6×1061.9×1055.0×1052.5×1031.5×106n=5,c=2,m=10000,M=100000

肉制品

 

 

北京/总局国抽

中国检验检疫科学研究院综合检测中心

食品经营许可证地址与营业执照地址不一致,以营业执照地址为准;抽样基数现场已确认。

流通

 

2019/8/7 

 

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。