中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州抽查5批次电热毯与电热垫产品 不合格1批次

2019-03-29 23:31:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年3月28日,广州市市场监督管理局网站公布2018年广州市电热毯与电热垫产品质量监督抽查结果。近期,广州市市场监督管理局对本市生产领域电热毯与电热垫产品质量进行了监督抽查,共抽查了5家企业生产的5批次产品,经检验,有1家企业生产的1批次产品不符合标准要求。

本次抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.8-2008《家用和类似用途电器的安全 电热毯、电热垫及类似柔性发热器具的特殊要求》等标准,对对对触及带电部件的防护、输入功率和电流、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作(只进行5层折叠实验)、机械强度(只进行发热元件弯曲实验)、结构、电源连接和外部软线、电气间隙、爬电距离和固体绝缘项目进行检验。

本次抽查5批次产品,经检验有1批次产品对触及带电部件的防护、耐潮湿、电气间隙、爬电距离和固体绝缘不合格。

 

2018年广州市电热毯与电热垫产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广东骏丰频谱股份有限公司美健医疗器械分公司

骏丰频谱健康腹宝(电热垫)

骏丰频谱

DK30×60-9S
/----

2018-11-01

合格

----

 

2

广州扶元保健器材有限公司

电热垫

图形商标

FL101T
/220V
 50Hz 125W

2018-08-10

合格

----

 

3

广州信如实业有限公司

电热垫

----

DK62×21-1
/220V
 50Hz 175W 62cm×21cm

2017-09-05

合格

----

 

4

广州市康亦健医疗设备有限公司

电热褥垫

----

RK190×150-2XT
/220V
 50Hz 390W

2018-11-05

合格

----

 

5

广州惠康电子科技有限公司

电热毯

----

S-104
/----

2018-11-21

不合格

对触及带电部件的防护、耐潮湿、电气间隙、爬电距离和固体绝缘

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。