• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

年货节苏泊尔增长超800% 美团闪购与苏泊尔开启全面合作

2024-02-01 10:39:33 中国质量新闻网

季度增长率持续超80%,2024年货节期间,销售额和订单量年增长均超800%,这是苏泊尔正式入驻美团闪购近一年,取得的成绩。

为更好满足消费者“即时满足”的购物需求,2024年年货节期间,美团闪购与苏泊尔共同宣布,双方合作升级,开启全面合作,进一步在门店供给、商品供给、服务升级、用户体验、联合营销等方面加深合作。

小家电行业正加速拥抱即时零售。截至目前,苏泊尔全国300余城超3000家门店已入驻美团闪购,线下产品已全部上线美团。涵盖厨房小家电、家居清洁电器、两季及个人护理电器、烹饪用具、餐饮具等品类,共300余款商品。

image.png

▲ 美团骑手从苏泊尔门店取货

苏泊尔全国超3000家门店已入驻 

年货节增长超800%

消费者需求不断增长、日益精细,就需要不断有更多供给。苏泊尔看到了即时零售赛道机会,今年年货节期间,选择与美团闪购开启全面合作。

“通过与美团闪购合作,使传统门店突破原有营业时间及空间限制,为线下门店生态注入新的活力。进一步拉近产品与消费者的距离,实现消费场景与家庭场景的融合。”苏泊尔营销总监赵赞表示,苏泊尔在2024年将继续全面投入即时零售领域,以优质的产品和快捷的服务为客户提供更好的消费体验。

image.png

2024年,双方合作将全面升级。在门店供给上,依托美团覆盖全国近3000个县市区旗的配送能力,苏泊尔将持续拓展、优化门店供给,服务更多城市及区域的用户。

商品供给上,苏泊尔会针对即时零售渠道提供专属差异化产品。服务升级上,苏泊尔生活馆目前已经在美团提供了全面的售后保障服务,消费者能够享受七天无理由退换货服务以及正品保障、假一赔四等服务,2024年将进一步升级,推出上门指导等服务,不仅商品能够送到家,服务也可以送到家。

image.png

同时,双方将发挥即时零售线上线下深度融合的优势,开启联合营销。在线上,美团闪购将依托美团丰富的生态体系,与苏泊尔共同探索更丰富的营销场景;在线下,通过“线下包店”等形式,为消费者打造新体验。

今年年货节期间,苏泊尔还推出了小家电专属优惠活动,即日起至元宵节(2月24日),可享受苏泊尔小家电全场五折起优惠。数据显示,年货节开始到现在,苏泊尔销售额和订单量同比去年增长均在800%以上,电饭煲、养生壶、电水壶、电火锅需求持续走高。

image.png

▲ 苏泊尔活动海报

小家电品类在即时零售增长迅速

即时零售已成为一种高确定性的生活方式,越来越多的消费者习惯用外卖买一切,消费者“外卖买小家电”的需求,也增长迅速。

以去年“11.11”为例,美团闪购上电火锅销售额年同比增长436%。苏泊尔入驻美团闪购后,季度增长率持续超过80%。

电饭煲、养生壶、电火锅等日常搜索量增长迅速,“外卖买电暖气、电风扇”等更是在天气突变时,成为消费者“救命稻草”。去年4月,广东回南天,当周除湿机销量环比暴涨200%;去年12月寒潮来袭,电油汀、小太阳等电取暖器订单量月环比增长112%。

“与苏泊尔展开全面合作,进一步帮助美团丰富了小家电商品的供给,满足更多消费者‘外卖买小家电’的需求。”美团闪购数码家电品类相关负责人表示,苏泊尔拥有覆盖广泛的线下门店和优质消费客群,美团闪购覆盖广,能够配合苏泊尔的进行门店拓展,“另一方面,美团闪购以年轻消费者为主,也能和苏泊尔形成互补,助力苏泊尔拓展更多年轻用户。”

(责任编辑: 加贺 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。