• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

CITE2022收官创维多款新品斩获金奖及创新奖

2022-08-19 10:15:30 中国质量新闻网

8月16-18日,第十届中国电子信息博览会(简称CITE2022)在深圳举行。作为行业领军企业创维集团携众多黑科技新品闪耀CITE 2022并斩获三项大奖,其中,创维电视斩获金奖,创维冰箱、创维VR获得创新奖。值得一提的是,获奖的电视、冰箱产品均出自于创维BM系列成套家电,其展现科技质感的同时,从设计美学、人文关怀、艺术价值等精神需求维度重新定义家电产品,获得一致好评。

image.png

创维OLED电视S82斩获“金奖”

CITE2022期间,创维电视携壁纸电视Q53 Pro、守护者G53、电竞级画质大师A33、0.86高色准OLED电视S82、OLED变形电视W82、电影原彩8K电视Q71等拳头产品亮相。

image.png

斩获“CITE2022金奖”的创维0.86高色准OLED电视S82,是创维S系列经过七年沉淀发布的第11代产品,全面延续创维S系列“科技”与“格调”的双重质感,应用了创维锋薄OBM和创维30+画质调校等核心自研技术,最终实现△E 0.86高色准、150万:1超高对比度、99.17% DCI-P3广色域和3.9mm至薄机身,将大屏影音体验向专业级大幅升维。

image.png

创维VR荣获“创新奖”,短焦6 DOF 诠释硬核科技

首次参展CITE即获得“创新奖”,创维首款消费级短焦6 DOF VR一体机PANCAKE 1展示了不俗实力。PANCAKE 1产品不仅在硬件配置、光学设计、人体工学、SLAM算法等全面提升,同时在VR使用场合上突破限制,其主机采用上翻式设计,面罩采用磁吸式设计,且在取下面罩后依旧可以使用,让用户在公众场合也能随心切换开合使用。

image.png

创维VR公司成立七年来已服务500+客户,深耕VR医疗、VR教育、VR文旅等领域,以5G结合VR实现更多可能,据此前发布会消息,2022年创维VR全面进军消费领域,创维PANCAKE 1将于8月26日上市销售。

image.png

为全面提升消费者体验,创维PANCAKE 1打造了丰富的内容生态。游戏内容上,已内置40款+,今后每周更新1-2款;视频方面,拥有创维旗下酷开平台影视资源、自制200余部8K5A级景区全景视频、3D 180度剧情短片、VR主播定期直播等多元化视频内容生态;第三方内容方面,创维将与移动云VR、腾讯视频、HTC viveport等内容提供商展开积极合作,全力为用户打造更有想象力的VR新世界。

image.png

“5G+AI”加持, 创维BM冰箱获得“创新奖”

紧跟5G时代潮流,创维集团以“5G+AI+终端”为指引推进智能化转型升级,打造全品类智能家电。

以获得“CITE2022创新奖”的创维全域净味冰箱BCD-500WXGPSi云锦蓝产品为例,其外观设计由创维集团跨界联合宝马集团设计中心共同打造,将宝马的汽车美学注入到冰箱外观上,勾勒出豪车般的机身线条,将冰箱把手打造出真皮品质感,搭配云锦蓝的面板花纹高贵典雅,不止好看,触摸起来也能给人奢华的感受,突破了一般冰箱的同质化。

image.png

据了解,创维全域净味冰箱系列有多种产品,此次获奖的BM冰箱是其中高端的天净系列,天净系列同时还有美式冰箱、对开门冰箱等,也一同亮相了本届CITE2022。其所应用的从保鲜杀菌到养鲜净味的多项技术,均来自于创维白家电研究院的研发。

image.png

创维全域净味冰箱主打“巡航杀菌、主动保鲜”的健康理念,其采用ACE动态粒子引擎、光合养鲜和NPE植萃净味等技术,实现全面(即冷藏、冷冻、变温)、全程(即开箱、使用)除菌、养鲜、净味。ACE动态粒子引擎的核心模组在3500V瞬间高压下产生大量AC活性粒子,破坏细菌、病毒等DNA/RNA分子结构,从根本上消灭有害细菌、微生物,并去除甲硫醇、三甲胺(农药合成材料)等物质。消除异味的同时,也能减少蔬菜水果农残影响。让整个冰箱内空气焕然一新,有助于果蔬长久保鲜。

image.png

此次获奖的创维BM冰箱更有通过CCLC认证的“母婴特色冰箱”证书。该认证表示其微生物性能、除异味性能、保鲜性能等多项评测指标均符合“母婴特色冰箱”标准要求,给母婴特定用户提供了放心使用的保障。

image.png

未来,创维集团将继续在智能化战略引导下,加大研发投入,坚持科技创新、市场创新、产品创新,为行业带来更多突破,为广大消费者提供更多智能化产品和优质的用户体验,创造美好生活。

image.png

(责任编辑: 加贺 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。