• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

上海华生电器所产家用燃气灶抽检不合格 近4年因产品质量问题多次被通报

2022-02-18 11:13:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,上海华生电器有限公司因生产不合格产品再度被市场监管部门通报。

北京市市场监督管理局公布的北京市燃气灶具及配件等燃气具产品质量监督抽查结果公示(2022年第1批)显示,北京博闻万通建材经销部销售的,标称上海华生电器有限公司(以下简称“上海华生电器”)生产的家用燃气灶具(规格型号:JZT-20)(生产日期/批号:2020年6月30日)被检出燃气导管项目不合格。

连续4年上质量“黑榜”

中国质量新闻网注意到,上海华生电器生产的产品已多次出现抽检不合格的情况。

就近期而言,浙江省金华市市场监管局2022年1月21日通报的2021年成品油、消防器材、电风扇等重点产品专项监督抽查情况显示,浙江恒伟电器有限公司销售的,标称上海华生电器有限公司生产的电风扇(台扇)(规格型号:WS-A1207 220V~ 50Hz 60W)(生产日期/批号:2020-04-16)被检出标志和说明,稳定性和机械危险,机械强度项目不合格。

再以去年为例,上海华生电器因产品质量问题至少被市场监管部门通报3次。

2021年12月9日,安徽省淮北市市场监督管理局发布的2021年服装、鞋、床上用品、小家电、箱包等产品质量市级监督抽查汇总表显示,抽样自安徽家家悦真棒超市有限公司东方汇店,上海华生电器有限公司生产的华生电风扇(落地扇)(规格型号:FS45-116A 220V 50Hz)被检出对触及带电部件的防护项目不合格。

2021年11月16日,广东省湛江市市场监督管理局发布的关于2020年度产品质量监督抽查情况的通告显示,标示上海华生电器有限公司(代工:广东好的电器有限公司)生产的电热水壶被检出机械强度项目不合格。

2021年5月13日,四川省宜宾市市场监督管理局公示的2021年小家电产品质量市级专项监督抽查情况显示,抽样自四川省宜宾市筠连县宝峰家电门市,上海华生电器有限公司生产的电热水壶(规格型号:WS-1888)抽检不合格,涉及的问题为,电源连接和外部软线、接地措施项目不符合标准要求。

此外,2019年至2020年,浙江、山东等地市场监管部门公布的相关产品抽检结果中,上海华生电器生产的液体加热器、电风扇等产品也被检出过问题。

因产品存在安全隐患曾被处罚

中国质量新闻网梳理相关资料发现,上海华生电器因产品存在安全隐患的问题还曾被处罚。2019年8月8日和2019年12月6日,上海华生电器两度被上海市长宁区市场监督管理局处罚,原因均涉及生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准、地方标准产品。

例如,上海市长宁区市场监管局行政处罚决定书(沪市监长处〔2019〕052019001508 号)显示,2019年7月30日,山东省产品质量检验研究院对青岛维客高密购物中心有限公司销售的多功能电热锅(规格型号:HSDG-30 4.5L)进行检验,结果显示,该产品所检项目中非正常工作(19.5)、结构(22.104)、电源连接和外部软线不符合GB 4706.1-2005、GB4706.19-2008标准的要求。

据了解,上述产品由上海华生电器与上海晟茗投资管理有限公司及周村宏宇电器厂通过品牌许可生产的方式生产,上海华生电器为上述产品的标称生产企业。上述产品共计生产16台,货值金额为1168元。

《产品质量法》第十三条第二款规定:禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。2019年12月6日,上海市长宁区市场监管局对上海华生电器处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品)货值金额等值以上三倍以下罚款(2920元)。

因侵害外观设计/发明专利权多次被告上法庭

中国质量新闻网注意到,在华生电器过往的处罚记录里还涉及企业信用,以及侵权问题。

天眼查数据显示,华生电器公司曾5次成为被执行人(2012年11月21日至2017年12月27日),被执行总金额22.425万元。

天眼查数据还显示,2021年11月18日至2021年12月3日,该公司4次卷入法律纠纷,案由为侵害外观设计专利权纠纷/侵害发明专利权纠纷,案件身份均为被告。

公开资料显示,华生电器公司成立于2001年,注册资本500万元,有3家股东——上海晟光日用五金进出口有限公司(持股68%)、上海纸箱二十五厂(持股19%)、上海瑞舟投资管理中心(持股13%),主要销售:燃气器具,家用电器、鼓风机、五金、机械工具、钢家具等。

(责任编辑: 加贺 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。