• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

三菱日机生产的一款电冰箱质量不过关 多项不合格

2022-01-24 15:10:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)三菱电冰箱质量不合格被通报!近日,浙江省金华市市场监管局网站通报2021年消防器材、电风扇、电冰箱等重点产品专项监督抽查情况。其中,抽查的10批次电冰箱产品,2批次不合格,包括无锡三菱日机科技有限公司生产的一款电冰箱。

耗电量、能效等级、总容积均不合格

据悉,标称无锡三菱日机科技有限公司生产的一款图形MULT1BBUSH电冰箱耗电量、能效等级、总容积三项均不合格。该款产品规格型号BCD-102 220V~50Hz,生产日期/批号为2020年月12日。承检机构是浙江方圆检测集团股份有限公司。

据了解,耗电量、能效等级、总容积都是电冰箱的重要指标。这些指标不合格,就意味着存在耗电大、容积面积虚假夸大、能耗等级不达标等问题。在能效等级方面,家电资深分析师张颖向本网指出,造成能效等级不合格的原因一般有三个方面:一是企业虚标能效等级。二是企业生产的产品未按照标准要求优化产品设计,导致产品能耗过大,能效等级偏低。三是不排除企业检验人员对产品标准理解不充分或有偏差,如果耗电量和总有效容积检验结果不准确,那么计算的能效指数结果也不准确。

因侵权等涉及多起诉讼 被列为失信执行人

公开资料显示,无锡三菱日机科技有限公司成立于2008年11月,注册资本1000万元。法定代表人陆创业。据该企业自我介绍,三菱日机科技株式会社是1908年在东京的一家以加工日用电机范畴的民用中小型产品的工厂,起初为生产日用电机的小型企业,经过一个多世纪的革新和发展,三菱日机已成为全球主要日用电机产品的经济体和日用家电行业的领导企业,主要产品涉足小型厨房家电、电冰箱、洗衣机、空调等。2007年在中国无锡成立中国营运总部。

本网查询发现,无锡三菱日机科技有限公司从2020年以来三次被列入经营异常名录,原因分别为未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告、通过登记的住所或者经营场所无法联系的。2019年,该公司还有两次失信行为被记录。失信行为为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,涉及金额129万元。同年,该公司125万美元的股权被冻结。

此外,2019年至2021年,该公司还三次被法院限制高消费。自2017年以来,因侵害商标权纠纷、合同纠纷、民间借贷纠纷等涉及多起诉讼。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。