• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

四会制造基地正式投产,志高迎来发展加速度

2022-01-13 16:07:41 中国质量新闻网

1月13日,志高空调四会制造基地投产庆典暨二期项目启动仪式成功举办,新基地生产制造的首批空调也于当日正式下线。在经历一轮转型变革后,志高正稳中提速,迎来发展进程中的全新里程碑。

image.png

活动现场,四会市政府领导、迳口镇政府领导、志高领导等领导嘉宾共同出席了四会基地的落成揭牌仪式与二期项目签约;此外,供应商代表、经销商代表、媒体代表也出席了会议,共同见证新基地首批空调下线这一历史时刻。

随着四会新基地揭牌、首批空调产品下线,也意味着志高在转型升级上的投入,开始进入回报期,区位优势和制造升级的双向成果,再加上此前已布局的健康赛道,让志高“一体两翼”的战略布局正加速落地,志高迎来发展加速度。

聚力湾区优势,打造智能科技产业园

志高四会制造基地,地处广东省肇庆四会市,这里既是发展潜力巨大的粤港澳大湾区新兴之城、活力之市,同时也是承接大湾区核心城市产业外溢、先进制造业发展的集中承载地。四会基地一期总面积为150亩,主要用于家用空调及中央空调设备的智能研发制造等,生产年产能为200万套,预计年产值将达30亿元人民币。四会基地以精益设计制造理念贯彻建造始终,通过优化生产线、设备与仓储物流;采用国际先进制造工艺,实现生产效益的大幅提升。仪式当天,与会嘉宾还共同走进四会制造基地车间,感受新工厂带来的惊喜改变,在工厂内,井井有条的生产线,高效而有序的规范作业,无不书写志高新的品质与速度。

另一方面,四会制造基地也凸显了志高强烈的“智慧基因”。通过结合5G、AI、大数据、云平台等创新技术,实现设备自动化、生产透明化、物流智能化。从“制造”到“智造”,充分发挥智能化、数字化的经营效能。在二期建设规划中,除新建具有行业先进水平的总装、钣金、喷涂、注塑等车间外,志高还将建设新的新型产业配套社区。在生活配套区,志高将因地制宜筹建员工生活、文娱设施,如人才公寓、绿化公园、平价超市、活动室、图书馆、篮球场、乒乓球室、羽毛球场、健身设施等,努力为员工营造良好的工作及生活环境,打造宜居宜业的志高科技产业园区。

image.png

战略新格局初显,志高迎来加速跑

四会制造基地的投产,无疑为旺季到来的大量订单提供了有效保障;但深层次而言,这更是志高迈出经营战略新格局的重要一步。

伴随四会基地新设备技术的落地,智能制造工艺升级,将带来人工成本的大幅下降,整体生产效益也将得到巨大提升。此外,正式投产的四会基地,也将充分发挥志高“研发制造成熟、产业链条完备、人才储备充足”等组合优势,形成产业集聚效应,带动更多配套企业进入,形成从上游到终端,全产业链配套的智能化空调生产基地。据悉,在志高的产业园区规划中,未来还将不断加大在四会制造基地的产业投资力度,进一步整合社会各界的优势资源,将产业园面积扩大至500亩,以此打造集家用空调、中央空调及供应链产业集群为主体,并拥有行业先进产业技术创新中心和先进制造基地的志高科技产业园,以推动企业核心竞争力全面升级!

与四会基地投产相对的,志高新总部大楼规划也在紧锣密鼓的推进中。2021年12月28日,里水广佛青创城片区正式启动建设,这也意味着所涉及的原志高园区三旧改造项目已进入到了土地交付实质阶段。搭乘产业园旧改春风,志高东部工业园区的重新规划、混合改造已拉开帷幕,这也将进一步盘活现有土地使用权资产,极大改善公司资金状况。伴随四会基地与新总部大楼的落成,志高的生产能力将更上新台阶,包袱更轻,步履更快,经营基本面持续向好。

生产能力与制造的革新,也必将带来产品的全面升级。事实上,志高也一直着眼于市场需求演变与研发科技创新,在立足空调主业的同时,不断开拓新业务增长点。从广交会多款空调产品获全球客商点赞,到推出全新品牌iCongo的轻商用i系列天花机,满足大空间下的用户绿色、健康和舒适的品质生活体验。在2021-2022中国空调行业高峰论坛上,志高一举囊获三大奖项,其中志高空调获“中国空调行业节能领军品牌”、志高劲省电空调获“行业节能之星”、志高劲爽风空调获“渠道优选推荐产品”。

image.png

在经历两年多的持续发展模式调整后,志高正迎来密集的成果发布期。而以新基地投产为契机,一个包含制造升级、产品创新、品牌市场重塑,志高转型后的战略格局已然初显,随着利好信息的持续性释放,志高无疑将迎来新一轮加速跑。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。