• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“亚都”加湿器再度抽检不合格

2022-01-07 16:53:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,上海市市场监管局公布的上海市生产和流通领域加湿器产品抽检结果显示,上海圆迈贸易有限公司销售的、标称北京亚都环保科技有限公司(以下简称“亚都环保科技”)生产的“Yadu亚都”超声波加湿器(生产日期:2021-01)被检出标志和说明项目不合格。

亚都超声波加湿器频繁曝出问题

事实上,亚都环保科技生产的加湿器已多次被查出问题。

上海市市场监管局2021年9月发布的2021年上海市产品质量监督抽查结果(第二批)显示,上海圆迈贸易有限公司销售的、标称北京亚都环保科技有限公司生产的“Yadu亚都”超声波加湿器(标称批号/生产日期:2021-01)【标称型号规格:220V~25W SC300-SK045Pro(Hi)2.0】被检出标志和说明项目不合格。

据了解,产品使用说明(标识)项目主要考核产品的标识信息是否符合标准或明示要求。该项目不合格时,将使消费者缺乏正确使用商品的依据,同时剥夺了消费者对商品的知情权,也不利于监督部门对商品的有效监督。

专业人士指出,选购加湿器要认真查看铭牌,仔细阅读产品说明书。产品标识应包括企业名称、地址、规格、型号、商标、电压参数、功率参数、电源性质符号等信息。说明书应包括注水清洗和除垢细节等信息,以免使用不当给消费者带来危害。选购时应插电试用,正常工作时加湿器噪音不应过大,喷出的水雾温度不应过高;如果水雾的温度超过60℃,产品应表明类似“注意:烫的水蒸气”等信息。

此外,江苏省市场监管局2020年1月7日发布的加湿器产品质量监督抽查信息显示,特易购商业(江苏)有限公司无锡政和分公司销售的、标称北京亚都环保科技有限公司生产的亚都超声波加湿器(生产日期:2016-11-01;规格型号:SC-M019)被检出连续骚扰电压项目不合格。

曾虚假宣称“分解甲醛技术行业第一”

中国质量新闻网梳理相关资料发现,亚都环保科技此前还被市场监管部门处罚,原因涉及产品质量,以及发布违法广告等。

信用中国数据显示,亚都环保科技于2020年4月2日被北京市昌平区市场监管局罚款37800元,违法事实为:在生产销售的产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品。

国家企业信用信息公示系统数据显示,2017年11月10日至2019年1月25日止,亚都环保科技在官网页面使用了“分解甲醛技术行业第一”宣传用语。经核实,亚都环保科技对其在网站网页上的宣传内容无法提供事实依据和文件佐证,亚都环保科技的宣传用语与实际不符,属于虚假宣传用语。上述行为违反《广告法》第四条第一款的规定,2019年5月31日,北京市昌平区市场监管局对亚都环保科技罚款5.01万元。

天眼查数据显示,亚都环保科技成立于2012年,为启迪亚都(滕州)科技有限公司全资子公司,经营范围涉及加湿器、净化器、冷风机、暖风机、除湿机、净水设备、换气设备、空气调节设备、照明设备及配件、电力设备的研发设计、销售等。

(责任编辑: 加贺 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。