• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“中山思念电器”燃气热水器质量不合格 早年曾因商标侵权行为被罚

2021-12-03 16:45:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,市场监管总局通报了2021年家用燃气用具和防爆电气产品国家监督抽查情况。此次抽查了589家企业生产的594批次产品,涉及家用燃气快速热水器、家用燃气灶、燃气采暖热水炉等家用燃气用具产品。共发现68批次不合格,中山市思念电器有限公司“榜上有名”。

燃气热水器中无风状态烟气中CO含量项目不合格

据悉,标称中山市思念电器有限公司生产的家用燃气快速热水器(规格型号:JSQ24-RR,生产日期/批号:2021-04-12)不合格项目为“无风状态烟气中CO含量”。承检机构为佛山市质量计量监督检测中心(国家燃气用具产品质量检验检测中心(佛山))。

据了解,燃气热水器燃烧排放出的一氧化碳气体对人体具有较大的危害性。无风状态烟气中一氧化碳含量超标,使用者使用过程中有一氧化碳中毒的危险。在人们日常生活中由于使用燃气热水器洗澡,导致一氧化碳中毒的事故屡有发生。以“热水器+中毒+死亡”为关键词在中国裁判文书网上搜索发现,全国多个省区市发生过燃气热水器问题致人洗澡期间中毒死亡的事件。

曾因违反商标法被处罚

本网查询到,中山市思念电器有限公司此前曾因多次违法行为被有关部门处罚。

2020年5月,该公司因“存在擅自停用消防设施、器材的行为”被中山市消防救援支队南头大队处罚。

2017年5月,该公司因“商标侵权、违反商标法的行为”被中山市市场监督管理局责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,罚款6万元。

公开资料显示,中山市思念电器有限公司于2013年9月成立,注册资本50万元。法定代表人陈爱凤。经营范围包括生产、加工、销售:抽油烟机、燃气炉具、燃气热水器、电热水器、消毒柜、家用电器及其配件、五金制品。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。