• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳柯玛驭风灶:关注家用燃气安全,安心下厨有保障

2021-11-15 15:10:27 中国质量新闻网

燃气和燃气灶是人们每天接触的的东西,厨房燃气安全需要时刻留心。

“回火”是指火焰没有正常升起,而是反进灶具内产生爆鸣声的一种现象,它容易烧坏灶具的部件、造成玻璃面板爆裂,严重时甚至可能导致燃气爆炸。在做饭过程中,如果出现风吹或溢锅等情况导致火焰熄灭,燃气就会通过火孔产生泄漏,如果在燃气浓度较高时再次开火,就可能引起燃气爆炸事故。燃气灶点火的时候,燃气就已经开始释放,如果连续多次点火失败,空气中就会积累一定的燃气,再次开火或遇到火星时就容易引起爆炸。厨房用气安全需要在每一个环节上留心,除了正确使用燃气和燃气灶,也要选择安全保护更完善的燃气灶产品。

GB 16410-2007《家用燃气灶具》标准对家用燃气灶安装熄火保护装置进行了明确规定,这样一来,即便遇到意外熄火状况,也不用担心因燃气泄漏引发严重事故。

澳柯玛驭风系列燃气灶JZ*-3Z102B就搭载了智能熄火保护装置,如遇意外熄火,它能在短时间内快速切断气源,及时阻止燃气泄漏,时刻守护避免意外发生,为下厨安全保驾护航。

多次点火失败的情况非常考验人们的耐心,如果耐不住性子继续点火,就会给燃气事故埋下隐患。这款燃气灶采用了零秒延时点火设计,按下旋钮轻转90°即可立即打开燃气阀,不用持续手按就可打火数秒,大大提高点火成功率,避免反复点火带来的燃气泄漏隐患。除此之外,燃气灶的进风方式对它的安全性也会产生一定影响。传统的下进风燃气灶需要在安装时进行开孔,以防通风不畅造成燃烧不充分、回火、CO浓度高甚至面板炸裂。这款澳柯玛JZ*-3Z102B驭风灶由原来的下进风改为纯上进风结构,无需开孔也能保障充分燃烧,避免产生回火,使用更安全。

在保障用气安全的同时,澳柯玛JZ*-3Z102B燃气灶的面板上还设有双边红点防烫提醒,随着温度的升高,红点逐渐清晰,用户可以直观地了解面板温度,降低烫伤风险。另外,它达到了国家一级能效标准,并拥有5.0kW大火力,做菜好吃又省气。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。