• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

多功能电热锅或引起火灾 麦喜电器宣布召回

2021-11-08 17:42:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)浙江省缺陷产品技术评价中心11月8日发布一则召回信息。永康市麦喜电器有限公司(以下简称麦喜电器)宣布召回一款多功能电热锅,该产品可能涉及安全问题。

保护装置不到位或引起火灾

据悉,麦喜电器按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向浙江省市场监督管理局报告了召回计划,将自即日起,召回2021年5月至2021年8月期间制造的SW-32F型号多功能电热锅,涉及数量为260件。

据了解,本次召回范围内的多功能电热锅,消费者在使用过程中器具的保护装置不能起到保护作用,可能导致温度过高,引起火灾。对于召回范围内的多功能电热锅,麦喜电器将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品安全水平,并免费为客户更换一件全新的符合要求的多功能电热锅,以消除安全隐患。

麦喜电器在官方网站上发布召回计划,提示持有受影响产品的消费者停止使用该产品并联系永康市麦喜电器有限公司或其经销商进行免费更换。

因违反安全生产法等今年两次被罚

公开资料显示,永康市麦喜电器有限公司于2017年11月成立,注册资本100万元。法定代表人梁萍。经营范围包括家用电器、厨房用具,日用五金制品(不含计量器具),户外休闲用品、杯、清洁器具,汽车配件(不含发动机)等。

本网注意到,该公司今年因违反相关法规两次被处罚。

今年5月,该公司被永康市应急管理局(人防办)罚款1万元。处罚事由为未对员工进行安全教育培训,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款的规定。

今年7月,浙江省永康市公安局芝英派出所对该公司罚款100元。处罚事由:自2021年3月份以来,麦喜电器厂与用工人员余某某在浙江省永康市芝英镇二期工业区通泰路125号3楼建立劳动关系,该劳动关系存续至今。期间麦喜电器厂一直未将用工人员余某某的身份信息上报到芝英所,于2021年7月20日被查获。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。