• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

聚焦“体温”关键词 欧姆龙助力后疫情时代自我健康监测

2021-09-09 16:30:00 中国质量新闻网

近期,部分地区疫情反弹,加之气候变化季节性感冒高发,人们对体温监测的重视程度大增,体温计购买需求也越发高频。不过,钟爱水银体温计和“拒绝”电子体温计,依然是体温计消费市场的显性特征,如何“破旧立新”,加速体温计市场无汞化进程,正是欧姆龙等行业企业当下努力的重心。

匠心制造产品,良币驱逐劣币

普通消费者对水银体温计有着近乎执拗的坚持,对电子体温计的态度截然相反。这种局面的出现,一方面源于消费者信息渠道匮乏、知识更新滞后,依然停留在“水银体温计准确性更高”的固有认知层面,另一方面也源于电子体温计市场自身的“病态”,产品质量参差不齐,于是产生“劣币驱逐良币”的不良后果。

标本兼治,电子体温计细分市场亟需出现具有足够影响力的“代言人”——拥有良好的品牌形象、过硬的产品品质。一如多年前,健康医疗行业头部企业欧姆龙凭借“一己之力”完成了对国内电子血压计市场的启蒙教育,今天的欧姆龙同样果敢地立于电子体温计市场的桥头。

1972年,欧姆龙便研制出首台医用电子体温计;1980年,欧姆龙健康医疗研制出首台家用电子体温计……此后,欧姆龙相继推出笔式电子体温计、额式电子体温计、耳式电子体温计、女性体温计等众多产品,可充分满足不同性别、不同年龄、不同收入等细分人群的多元化需求。

作为欧姆龙最新旗舰品种,新一代速测式电子体温计更是集成了最前沿的医疗科技和温暖的设计理念:一方面,利用欧姆龙的预测式算法,可以使测量速度缩短到15秒、20秒、30秒3个时间内,并将误差控制在±0.1℃(国际标准为±0.2℃),成功实现了快速又准确的体温计算;另一方面,在产品设计上遵循“如母亲一般的爱”的设计理念,采用圆润的外观设计和扁平感温头,测量时方便夹紧不易掉落,在细节上充满“温度”。

大量临床试验证明,“精益求精”的预测式电子体温计具有和水银体温计同等的精准度。这一重磅产品成为了目前电子体温计市场的一面旗帜,对于革新普通消费者的陈旧观念和净化电子体温计的混乱状况,无疑都具有举足轻重的作用。

输出科学理念,加速无汞进程

水银体温计的先天缺陷正逐渐为医学所论证、为市场所彰显——水银体温计所面临的最大质疑就在于其安全性,水银常温下即可蒸发,而水银蒸气具有剧毒,水银体温计一旦不慎破碎可能产生严重的安全隐患。

正因如此,早在2013年,包括中国在内的92个国家和地区共同签署了《水俣公约》,各缔约国也渐次开启了无汞化进程;而据国家药监局最新通知,自2026年1月1日起,我国将全面禁止生产含汞体温计(水银体温计),这也意味着电子体温计全面代替水银体温计已经进入倒计时。相比之下,电子体温计则前置性地杜绝了“汞危害”,且产品设计更加人性化、功能配置更加多元化。

以新一代速测式电子体温计为例,快速测温、大屏显示等功能特点更具有便利性和人性化,更加契合婴儿等特殊人群的测温需求。

毫无疑问,新一代速测式电子体温计良好诠释出了欧姆龙“科技向爱,以人为本”的发展理念,已经成为其研产历程中的一项里程碑式的产品。为使产品越来越多、越来越快地“飞入寻常百姓家”,欧姆龙联合众多连锁药店,共探OTO营销新模式,向普通消费者进行健康测温知识和产品的科普。

比如7月底,欧姆龙与云南健之佳共同打造了一场别开生面的直播活动,邀请医院专家、药店主播、品牌经理三方出席直播间,分别从医生、药店、品牌三方输出医学知识、产品知识,同时给予普通消费者最大限度的优惠。据悉,欧姆龙与健之佳该场直播活动观看量逾11万,分享量超3000,吹响健之佳OTO业务板块上欧姆龙新品体温计热销的第一声号角。

欧姆龙健康医疗常务副总土仓一范表示,未来欧姆龙在体温管理的研究上将不断精进,追求更“精准”和“便捷”的测温目标,在产品质量打造方面始终秉承工匠精神,不断满足消费者期待;同时,在电子体温计市场推广和消费者教育上,最大限度整合各方资源,惠及越来越多的消费者。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。