• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳柯玛售后小伙挑战攀爬“烤”验

2021-08-30 16:03:26 中国质量新闻网

暑热难耐的天气,空调似乎已经成了工作生活的标配。这对于很多高温下从事户外工作的人群来说,没有空调真难想象会是一番什么景象。

7月16日,400热线接到青岛城阳区售楼处报修空调故障,澳柯玛当地售后中心(青岛恩帝制冷设备公司)接到工单后,张银义师傅与售楼处人员立即取得了沟通,原来是客户塔吊的空调室外机有故障,外机悬挂在离地面有40米高的塔吊上,这种高空作业还是第一次遇到。考虑到安全性和一次解决率,张师傅决定亲自上门处理。

来到报修地点的工地,望着高耸入云的塔吊,这着实愁怀了张师傅。由于用户赶工期,时间比较紧迫,塔吊的空调修不好,高温炙烤下里面基本就没法工作。张师傅心一横,在现场安全人员指导下穿好防护装备,带上安全帽,开始向着40米的塔顶爬去。

顶着烈日,“烤”验不只有高温的灼热,还有高空的胆怯。望着早已看不清的地面,张师傅抖动的双腿早已忘记了汗流浃背。爬爬停停用了将近半小时,终于爬到了塔吊顶部空调外机位置。空调故障与预估的差不多,在四十米的高空拆机、维修,这种操作还真是第一次,让本来就有点恐高的张师傅如履薄冰,排除故障、成功试机,检修完毕已经是下午一点半。

其实张师傅年龄也不大,是一个幽默风趣的88年小伙儿,作为成千上万名澳柯玛售后服务队伍中的一员,他们每天都奔波在服务用户的路上,闭塞山区的徒步负重登山、遥远海岛的划船前往、万丈高楼的悬空作业……他们用自己的勇敢无畏、汗水和付出换来了客户的一次次点赞。   华灯初上夜,万家灯火时。正是有了这些默默无闻、始终坚守岗位的服务工匠,我们的生活变得更加祥和与幸福。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。