• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

斩获红点设计奖 创维集团旗下明星产品如何做到独具匠心

2021-08-18 10:12:28 中国质量新闻网

创维集团,作为很多国民非常熟悉的国民品牌,高品控等硬实力深入人心。你知道吗?这样一个“科技猛男”,在设计领域同样有卓越水平。

素有设计界“奥斯卡奖”之称的德国红点设计奖落幕。创维首款变形OLED电视W82,以曲直可变的产品形态、独具匠心的设计创意,荣膺2021红点设计奖产品设计奖(Red Dot Award: Product Design 2021)。红点设计奖评委会认为:“W82 OLED电视呈现了‘直’和‘曲’元素之间的和谐交融,在避免屏幕边缘变形的同时,扩大了可视角度,使用户的观看体验更为愉悦。”

红点奖的获得,意味着创维W82继斩获2021年度IF设计奖之后,将又一工业设计大奖收入囊中,彰显创维电视的卓越工业创新与美学设计实力。

破界新生实现神秘柔性屏

创维W82基于创维变形OBM™(SKYWORTH OBM Transform™)能力,以曲直可变的创新形态展现给用户。创维W82的设计团队为了实现屏幕的曲直可变,经过不断地设计、试验、修改和调整,最终实现屏体与中框完整贴合且刚柔合一,再通过电动曲平机构,实现柔性屏体平直和弯曲。整机设计灵感来源于宇宙行星中的月球,屏幕的曲直变化犹如月亮的阴晴圆缺,从新月到上弦月,每一次弯曲,都是一次柔美与力量的破界新生,带来伟大神秘又极具未来科技感的美学体验。

别具匠心打造鱼鳞态伸缩后壳

创维W82电视整体后壳设计灵感来源于水中自在畅游的鱼儿,采用鱼鳞态伸缩结构,37片“鱼鳞”精妙联动,与创维OBM自制柔性屏体和电动曲平结构一起,赋予整块屏体曲直随心的变形魔力,同时解决了曲直变形时后壳与屏体的位移问题。创维W82后壳整体采用无螺钉工艺,以一种特殊油漆工艺改善鱼鳞片运动中摩擦产生的异响问题,色彩可随形而变。在灯光的映射下,创维W82后壳就如阳光照耀下鱼儿的鳞片驱动自如、熠熠夺目。

超高工艺塑造客厅美学

为打造纯粹高雅的客厅美学,创维通过其工艺上的不断创新,创维W82采用了全新机器人全贴合技术工艺,成功摆脱传统电视屏边框束缚,拥有屏占比高达99.22%的全贴合四周无边框全面屏,尽情享受沉浸无边视野。创维W82还拥有厚度仅8mm、使用航空级别高光镜面铝打造的电视底座。经过高精度加工研磨挤压成型,成功达到镜面效果;超细长拉丝工艺处理,令底座具备细腻质感。创维W82在不使用时摆在客厅,也称得上是一件工艺精湛、极具高雅氛围感的艺术品。

随着经济和观念的提升,国人“内外兼修”的需求更加强烈,尤其是科技产品、家电产品能直接影响家居品味。创维集团在硬实力提升的基础上,在工业设计上对极致美感的追求,成功为用户打造了集聚科技和设计于一身的“佳作”,也体现了中国品牌新的文化自信和发展方向。

(责任编辑: 陆明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。