• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

从全场景智控系统上市看创维集团布局雄心

2021-08-18 10:11:30 中国质量新闻网

5G时代,万物互联是关键。今年,创维集团高调发布全场景智控系统,就标志着创维生态化布局的“阵眼”已经诞生,就此向科技化品牌加速转型。

创维隆重推出精心打造的全场景智控系统新产品,这是集诸多新技术于一体的换代产品,具有功能强大、操作便捷、兼容性好等特点,可广泛应用于家庭、办公、酒店等全智能场景。

创维董事局主席赖伟德介绍,该产品是创维专业团队经过五年精心打造的新产品,在高性能、高扩展、全能型系统级芯片之上,集通信、人工智能、互联网、移动显示、云云对接、一键切换等技术于一体,采用智能语音、面板触控方式,实现了全场景人与设备、设备与设备互联互通、智慧交互的一种控制系统。

作为电子信息行业发展骨干企业和智能家电领域的领跑者,创维较早洞察到时代变化的趋势,确立了集团转型升级发展战略——智能化战略。创维决策层相信,伴随5G技术、人工智能技术、物联网技术、云计算技术等新一代信息技术的发展和应用,一个“万物互联、智能交互”的新时代很快就会到来,全场景智能控制系统必然取代传统的控制模式和控制方法,成为建立智能生态产业的核心。

这次推出的创维全场景智控系统新产品,在研发中,克服了许多诸如操作系统、通讯协议、控制和交互方式、不同场景下需求差异等诸多困难,力求建立一个在全场景下的人与设备、设备与设备等互联互通、智慧交互的全新控制模式。

新产品以移动/壁挂式智控系统和智能遥控器为两大定位,分别推出17英寸、8英寸以及5.05英寸、5.45英寸不同规格品类,支持5G、WIFi等多种通讯协议的无线连接和有线连接两种方式。新产品的操作页面UI由创维独创,操作系统极富人性化,内含中文、英文和图标三种使用界面,通过人工语音和触控实现控制和交互,设计简单,操作便捷,演绎“身在外,家就在身边;人在家,世界就在眼前”的智能新生活。

万物互联不单单是自家产品的相连,更是全生态的打通壁垒,协同发展。创维还与越秀集团、百安居、靓家居等用户和安时达等企业签署战略合作协议,以开放的心态,携手各方共同打造智控产品更为广泛的应用市场。

与会嘉宾纷纷表示,到目前为止,该款产品在全场景智控产品中是一款难得的功能强大、操作便捷、兼容性好、推广价值高的产品。希望通过与创维在智控系统技术领域的深度合作,全面提升产品与服务的智能化水平,为客户创造更大价值。

本次发布会再次彰显了创维集团以智能化战略推动企业转型发展的坚定信心,彰显了创维集团致力于创造满足人们智慧生活新产品的企业初心。

(责任编辑: 陆明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。