• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳柯玛:冰箱囤货攻略,半月宅家不用慌

2021-08-09 15:01:17 中国质量新闻网

哪些食材适合作为家庭物资储备的选择,它们该怎样存放才能保存得更长久?

【主食】

米/面粉/挂面/方便面/麦片/速热米饭等

主食可以在家庭月消耗量的基础上按1-2倍的量增加储备。比如,全家一个月消耗各种主粮25斤,就可以按两倍(50斤)的量进行储备。

储备的主粮优先选择密封包装,或用密封箱、密封袋等装好,放置在阴凉干燥的地方。平时按照采购时间的先后随吃随补,保证存粮足够的同时避免因过期产生浪费。

速冻饺子/汤圆/年糕/葱油饼等

速冻食品的保质期通常在10个月以上,适宜长期保存,购买时可根据家庭成员口味选择尽可能多的品种。和米面等一样,速冻食品的储备原则也是“随吃随补”。

未开袋的速冻食品可以直接放进冰箱的冷冻室,让冷冻温度稳定保持在-18℃即可。澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI的冷冻区支持-15到-24℃调节,智慧匹配多点独立出风让冰箱内温区达到均匀的智慧恒温,食材储存时间更长久。

【肉蛋奶】

腊肉/冻品生肉/鱼虾等

冻肉、冻鱼等是家庭冰箱中常备的食材。准备长期储备的猪牛羊鸡鸭等买回后不要清洗,直接按每次食用的分量切好,用带标签的密封袋分装后标注好肉的种类和购买时间,放进冷冻室;腊肉、香肠等用相同方法处理。

活鱼买回家后无需进行处理,用密封袋封好后直接入冷冻室用最低温度速冻,冻硬后拿出在水中浸一下继续冻,再拿出浸水后密封放回冷冻室,让鱼上挂两层冰衣,可以让整鱼冻得更新鲜;普通鱼买回家处理好鱼鳞和内脏,装密封袋即可;虾买回洗净后剥壳去虾线,然后和清水一起放入矿泉水瓶冻成冰块,放冷冻室保存。长期储存鱼虾同样要标注好购买时间,防止过期。

肉类和水产的储备量通常较大,为防止种类、生熟不同的食材串味,建议将它们分开放置。熟肉和海鲜可以分别放置在不同的冷冻密封抽屉,避免交叉污染和串味;量大种类多的生肉类可以放置在超大变温室中,整鸡等大块食材也能轻松放。

速冻虾滑/鱼丸/小酥肉/肉串等

市面上丰富多样的半成品速冻肉食通常可以在冷冻状态下保质一年左右的时间,是非常适合家庭长时间储存的美味。这类食材在未开袋情况下可以直接放置在冰箱冷冻室。

鸡蛋豆腐/咸鸭蛋等

新鲜鸡蛋不适合作为长时间储备的物资,而鸡蛋豆腐、咸鸭蛋等蛋制品可以作为鲜蛋的替代品。以鸡蛋为原料的鸡蛋豆腐采用密封小包装,一般可以冷藏保存2个月;真空包装的咸鸭蛋一般可以保存3个月左右。这些食材可以直接放进冰箱的冷藏室中保存。

奶油/奶酪等

液态奶的保鲜时间非常短,而经过加工的奶油一般可以保存半年,奶酪更是能保存半年以上。奶油和奶酪虽保鲜期长,但仍具有奶制品易变质的问题,储存时建议放在冰箱的母婴专储空间,全封闭抗菌,碧玺负离子杀菌除味守护奶制品新鲜营养。

【蔬果】

西蓝花/菠菜/胡萝卜/豌豆等

对于西蓝花、菠菜、胡萝卜等一些特殊蔬菜,可以采用冷冻处理的方法实现长时间储存。将这些蔬菜切块后焯熟捞出,放进标有制作时间的密封袋中,晾凉后摆放进冰箱冷冻室。拿出来解冻后烹饪食用,口味几乎与新鲜蔬菜无异。

冻百香果/冻草莓等

水果的保鲜期十分短暂,如果想长时间保存,可以尝试用冷冻的方式。例如将百香果的果肉挖出,用冰格冻成小块密封起来可保存半年,化冻后依然能保持口感;草莓洗净后擦干表面水分装进密封盒冷冻,同样可以维持数月不变质。

泡菜/果酱等

新鲜蔬菜水果制成泡菜或果酱,保质期可以大幅延长。比如用清水、白醋、冰糖、盐小辣椒腌制成酸甜萝卜,或是把柚子、柠檬、白糖熬制成柚子酱,装在密封玻璃罐里放冷藏室即可。

干蘑菇/干木耳/干海带等

干货食材可以在泡水后轻松还原至新鲜状态,是家庭储备食材的好选择。储存这类食材同样需要用密封袋包好,如果家中湿度较高,建议把冰箱的精控调湿空间调至低湿模式,然后把干货食材放进里面,密封不返潮,保存更放心。

这么多的食材种类,一定能把你家冰箱塞得满满当当。好在澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI的571L超大空间可以充分满足全家饮食所需,中式对开门打破传统对开局限,不同精细分区各司其职,存得多、存得鲜,更适合中国家庭。

适当储备家庭应急食材是未雨绸缪的智慧,高效利用冰箱的空间同样是一门生活哲学。你家的澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI里都有什么,各种食材都是怎样收纳的呢?

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。