• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

万家乐全新热水厨电智能科技产业园投入使用 助推家电产业从“制造”到“智造“

2021-07-21 13:38:19 中国质量新闻网

近日,万家乐全新热水厨电智能科技产业园宣布投入运营使用,据悉,新的万家乐产业园总建筑规模达到18万平方米,总投入十个亿,该产业园整合试制、生产加工、仓储、研发、测试、办公为一体,投入运用后年产能可达到燃热300万套、灶具100万套,整个产业园以精益生产的理念和思路进行设计,新的产业园的投入使用标志着万家乐在智能制造领域再次转型升级,夯实了其在业内的头部地位。

image.png

生产效率提升35.38% 仓库容量增加120%

新的产业园建设的背后是万家乐产品制造和服务的进一步升级。据悉,万家乐全新热水厨电智能科技产业园从规划到落成经历了6年的时间,产业园采用国际先进的MES生产制造系统、柔性生产线、全自动立体仓库、工业互联网平台等。据相关负责人介绍,待度过初期的磨合之后,该产业园有望在2021年旺季前释放全部产能。

新的MES生产制造系统对旧的生产技术进行了全新的升级和迭代,新厂采用规模化预装+柔性化总装,有效提高生产效率。据相关负责人介绍,旧厂人均产能1.2台/小时,新厂人均产能1.6台/小时,新厂生产效率较旧的生产技术可提升35.38%。据悉,新的生产线在产品装好之后,会进行产品扫码上线,新工厂的产品扫码上线之后,通过智能弱电系统可以实现经销商从下单、生产、配送、售后全程质量溯源,这一举动将打破行业壁垒,为消费者和经销商提供更加优质便捷的产品和更高效的服务。

image.png

全新建成的全自动立体仓库也令业内震惊,万家乐全自动立体仓库占地16000㎡、库容量达到30万台。据介绍,万家乐是燃气具行业内首个使用此仓库的企业。据悉新工业园仓储面积减少60%,容量增加120%。全自动立体仓库可以实现货物自动存取和配送自动化作业,提高作业效率和周转率。另外,立体仓库配置WMS系统,可实时查询仓库、产品数据,可自动分析产品库龄,有效管控及处理积压。该仓库减少了传统发展模式下对于土地的需求,取代传统的人工搬运模式,降低人员劳动强度,取代人工仓储数据统计方式,提升仓储数据准确率。

依托全新智能科技产业园,万家乐将完成生产制造系统高度信息化集成,实现产品设计数字化、生产过程智能化、存储物流立体化。

提升智能智造实力 万家乐从“制造”到“智造”

伴随着制造业的升级,近几年来,“中国制造”正向着“中国质造”和“中国智造”迈进。而家电作为中国制造业的代表之一,正处于“由大变强”的关键时期,万家乐作为已经有36年历史的家电企业,积极主动用新技术新业态新模式全面改造提升智能制造。

image.png

近几年来,万家乐以其鲜明的个性正在获得越来越多消费者的青睐和喜爱,从“出圈”的天工系列,到更符合年轻用户的万象系列,再到颠覆业内想象的万家乐A3小体积燃气热水器……面对不断升级的用户需求,万家乐以其精湛的产品品质和不断创新的精神满足用户的多样化需求。

据悉,万家乐全新产业园区通过七大运营系统还有四大管理平台,实现了智慧工厂的转型升级,万家乐5G+智慧工厂将全面提高产品品质,缩短配送周期。此次新产业园的投入使用,无疑会为万家乐的产品研发和服务保障提供更强大的后盾,为企业构筑更加强大的护城河,同时助力国内家电制造业构造新的业态体系,促进家电行业高质量发展。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。