• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳柯玛燃气灶一招搞定炒菜糊锅

2021-07-19 12:57:02 中国质量新闻网

既能成就绝世美味,也能见证翻车事故,或许这正是厨房的奇妙之处。几乎每个初入厨房的人都有过糊锅的经历,至于为什么会糊锅,却不是每个人都能说得清。以为火大了才会糊锅?其实小火也能照糊不误;以为用不粘锅就能万事大吉?其实糊锅的关键未必在锅里……

肉类、粉类和高淀粉的土豆等蔬菜含有较多的淀粉、蛋白质、胶质等,这些成分受热后都很容易凝固或焦糊。加之食材本身水分少、易沉底、流动性差,下锅后就很容易贴在锅底上,增加糊底的概率。

同时,锅具的材质、厚度等都会对粘锅程度产生一定影响。在选择锅具时要选择底部较为厚实的,否则锅底升温过快就会产生糊底

抛开大家都知道的锅和手艺问题,糊锅还总是与“火候”脱不开干系。其中起主要作用的就是火焰与锅底接触面的大小和灶具火力的大小。当锅具较大而火焰面积较小时,火力就会集中在锅底的小片地方,导致锅底温度高而周边温度低,整锅加热情况不均匀。受热较为集中的地方就会容易糊锅。

普通燃气灶一般采用内外两圈火焰加热的设计,加热面积较小。澳柯玛烈焰火系列燃气灶JZ*-3C029B将常规的双圈火孔火盖优化为漩涡式设计,火力环环相扣、锅底层层受热,增加了火焰与锅底的接触面积。同时,火盖尺寸加大70%,让火焰面积更广,加热更均匀,烹饪自然不易糊。

有经验的人在谈及烹饪诀窍时都会提到火候的控制,火候控制得好、大小适宜,就不会轻易出现糊锅。如果火力太大,食材放进去就会快速脱水变焦;火力太小,长时间加热难以实现表面定型,与锅底接触过久就会粘锅。所以,注意灵活调节火候的同时,灶具的档位和火力控制也要跟上。不同于传统灶具简单的大中小三种火力模式,澳柯玛烈焰火系列燃气灶JZ*-3C029B支持225°宽幅调节,五段火力精控,煲汤、煎煮、快炒、爆炒都有对应火候选择,炖煮煎炸爆炒样样精通,灵活调火不易糊锅。

掌握方法、灵活运用、好灶加持,烹饪小白也能把厨房玩成游乐场。澳柯玛燃气灶JZ*-3C029B新品上市,聚能旋火,锁住鲜香好滋味!

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。