• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳柯玛:大米放冰箱,米香纯粹还防霉

2021-06-25 16:23:52 中国质量新闻网

正逢各地入夏,逐渐升高的温度和湿度给大米储存增添了不少麻烦,家里大米等粮食的储存成为一个痛点。那么,用冰箱储存大米是否合适,把大米放进冰箱又需要注意什么呢?

为什么要把大米放冰箱?

阴凉干燥的地方是大米的理想储存环境。在夏天,室内气温升高、空气湿度增加,大米很容易吸湿返潮,继而出现霉变或生虫的情况。既然常温保存不可取,低温的冰箱就成了家庭储存大米的更好选择。

冰箱中的低温环境不仅能够抑制霉菌等微生物的活性,还可以抑制大米的呼吸,减少游离脂肪酸的产生和大米的氧化反应。所以,长期在低温状态下“沉睡”的大米更能保持新鲜状态,延长存放时间。

大米放冰箱,冷冻还是冷藏

正常储存放冷藏,冰箱冷藏室更接近常温条件,应对夏季高温将大米放冰箱时,冷藏室的温度就足够了。如果放到更低的冷冻室,反倒可能影响大米的口感和味道。

虽然冰箱适合储存大米,但也要注意以下两点:蔬菜、水果等含水量较多的食材容易导致大米吸水发霉,存放时不宜将大米和这类食材放在一起;另外,大米具有很强的吸附性,容易吸附其他食材的味道。因此,在把大米存放至冰箱时务必要先用密封袋或密封盒包装好,并且保持冰箱内洁净卫生。

保持冰箱洁净卫生仅靠日常保持还不够,选择搭载C-tech全效全域净化功能的澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI,食材储存更放心;它采用了蓝光净化模块,抗菌、净味、保鲜多效合一,不怕冰箱内细菌和异味滋生,纯净健康的存储空间让大米这样易吸味的食材也能安心存放。

大米驱虫放冷冻

如果常温环境中的大米因储存不当生了小虫,又没严重到影响食用的程度,就可以借助冰箱冷冻层来做驱虫处理。

冷冻前先将盛放大米的袋子或盒子封好,连容器带大米一起放进冰箱的冷冻层中冷冻一整天。24小时之后,将大米里那些冻死的小虫挑拣出来即可;如果米里的小虫较多,也可以等它干枯后在洗米时漂出。在对大米进行冷冻时,同样需要注意将米和其他食材分开放置,避免大米吸味。

这款冰箱的冷冻层设有密封专储空间,两个冷冻密封抽屉能充分避免,不同食品混放造成交叉污染和串味问题。将大米放在这个空间内,便于拿取的同时也能更好地保持大米品质。

此外,低温储存后的大米一旦拿回到常温环境中就会吸附水汽,变得更容易返潮和变质。因此,如果储存大米的量较多,放进冰箱后就尽量长时间在冰箱内保存,不要再频繁拿出。

由于家庭冰箱空间一般较小,大量存米时建议使用这款冰箱的超大变温抽屉。这款冰箱搭载了140L的超大变温空间,支持5℃至-20℃全幅变温。这意味着它既可以变成冷藏室,也可以变成冷冻室,无论正常储存或是给米除虫空间都足够大,灵活又实用。

珍惜粮食,尊重劳动。用澳柯玛S+Pro系列冰箱BCD-571WPGXI妥善储存大米,不负耕耘者的辛勤劳作,弥漫的米香将为我们带来源源不断的力量。

(责任编辑: 崔立明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。